Дедушка Мюллер (grossfater_m) wrote,
Дедушка Мюллер
grossfater_m

Category:

(с выражением)

Житель Ижевска приговорен к четырем годам условно за незаконное изготовление, хранение и ношение взрывчатки и огнестрельного оружия. Кроме того, суд обязал его выплатить штраф в размере 150 тысяч рублей. Об этом среду, 22 июня, «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе управления ФСБ по Удмуртии.

В ходе расследования было установлено, что осужденный изготовил 21 самодельное взрывное устройство. Оно было начинено взрывчатым веществом, общая масса которого превышала 15 килограммов (около 12 килограммов в тротиловом эквиваленте). Опасные вещества он хранил в гараже в Ижевске, а также в частном доме неподалеку от города. В 2014-м в гараже самопроизвольно сдетонировало одно из устройств, в результате чего помещение было полностью разрушено.

Задержание было произведено в марте 2015 года. Как рассказал агентству источник в правоохранительных органах, мужчина пояснил, что заготавливал взрывчатые вещества для того, чтобы быть готовым к грядущему зомби-апокалипсису. Он также отметил, что по итогам психиатрической экспертизы у него были зафиксированы некоторые отклонения. Тем не менее ижевчанин был признан вменяемым.


А чо, нормальный отмаз.
Всегда так делаю.
Tags: zombie hunter, хреновости
Subscribe

  • (утомлённо)

    Ооооо, ёбана. Белорусский ВПК: "Давайте спиздим у американцев clown nose и запилим «неимеющееаналогов»!". «РПУП «Завод точной электромеханики»…

  • (делая пометочку в досье)

    Валера po6om показал любопытное, в числе прочего. Китайские военные патроны для дробовика в металлической гильзе - с 02:45. А у…

  • (хмыкнув)

    Почта России продолжает ставить рекорды: за сутки из Ёбурга в Пермь. Правда, выяснилось, что в отделении меня ждут аж две посылки: первая - набор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments