Дедушка Мюллер (grossfater_m) wrote,
Дедушка Мюллер
grossfater_m

(с выражением)

В Америке есть интересная традиция: место рядом с водителем в большой компании занимает тот, кто первый крикнул «Shotgun!» — «Ружьё!».

top-pochemu-shotgun-1024x374

Почему «ружьё»? Дело в том, что в XIX веке передвигаться по американским дорогам было небезопасно: конные дилижансы, двигавшиеся вглубь американского континента, подстерегали грабители и индейцы. Поэтому рядом с кучером-водителем обязательно сидел человек с ружьём, который в случае опасности мог задать недоброжелателям жару. Отсюда и «Shotgun!». А место за «шотганом» некоторые шутники называют «кобейн» — в честь Курта Кобейна, который застрелился из ружья, разумеется.

pic-pochemu-shotgun-1

(с)
Tags: мозговая феерiя, огнестрел, хреновости
Subscribe

  • (старательно читая по бумажке)

    "...так, гуру в стрелковом мире, настоящий бог отечественного помповодства..." - 31:14 Дайте мне бидон на 20 литров, я буду в него орать.

  • (сонно)

    ...вообще, между американизмом "plinking" и отечественным его аналогом "бабахинг" есть глубокое внутреннее отличие. "Plink" - звук, который издаёт…

  • (делая пометочку в досье)

    Отчёт за период. 1. Забавное: для измерения твёрдости свинца народ, похоже, приноравливается использовать вот это изделие:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments