Дедушка Мюллер (grossfater_m) wrote,
Дедушка Мюллер
grossfater_m

Categories:

(страдальчески морщась)

...и снова о мячебесии и законодательных инициативах.
Вот тут - часть первая, а ныне подоспела свежая указивка, которая, вроде бы, должна исправить положение.
Читаем внимательно.

указ1

указ2

С одной стороны, экспонирование оружия, вроде бы, музеям разрешено. НО. Оружие, экспонируемое в музеях, не имеет статуса служебного или гражданского. Музей Великой Отечественной войны или питерский артиллерийский битком набиты БОЕВЫМ оружием.
Например, артиллерийский музей прямо сейчас проводит следующие тематические выставки:
- Конструктор Победы. К 120-летию Г.С. Шпагина. На выставке «Оружейник Победы» представлены различные образцы оружия, созданные Г.С. Шпагиным: штатные единицы, принятые на вооружение, а также опытные образцы принимавшие участие в конкурсах в 1941-1945 гг. Особый интерес среди них представляет самый ранний образец 1941 года. Изготовленный в сентябре 1940 г. он был на утверждении И.В. Сталина. В сентябре 1947 г. этот пистолет-пулемет был передан на вечное хранение в Артиллерийский исторический музей самим конструктором. Тогда же он передал и образец, изготовленный в 1942 году и подаренный коллективом рабочих и ИТР завода №367 И.В. Сталину.
- «Первый советский». К 90-летию создания пистолета-пулемета системы Токарева. Посетители увидят опытный образец пистолета-пулемета системы Ф.В. Токарева под патрон Наган (1927 г.), пистолет-пулемет системы Фольмера, документы о сравнительных испытаниях пистолета пулемета системы Фольмера и пистолета-пулемета системы Токарева. Опытные образцы пистолета-пулемета Токарева 1928 г. и 1931 г., большого и малого автоматического пистолета 1929 г., а также большого самозарядного пистолета 1930 г. демонстрируют участие конструктора в создании автоматических пистолетов и пистолетов-пулеметов для конкурса 1930 г. Также представлены пистолеты-пулеметы других конструкторов, которые принимали участие в этом конкурсе, среди которых опытные образцы пистолета-пулемета системы В.А. Дегтярева.1929 г. и 1931 г, опытные образцы 7,62-мм пистолета-пулемета системы Коровина 1930 г.
- Памяти великого оружейника. Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи обладает крупнейшей коллекцией образцов оружия, созданного знаменитым конструктором. Она формировалась более 50 лет при его непосредственном участии. В настоящее время это самое значительное в России собрание такого рода, что позволило открыть в музее в 2004 году уникальную постоянно действующую экспозицию, посвященную жизни и деятельности М.Т. Калашникова. Здесь можно увидеть и опытный образец 7,62-мм пистолета-пулемета, единственный в мире экземпляр, и серийный образец АК-47 под №1.

Ещё раз: эти экспонаты - не гражданское и не служебное оружие. Боевое.
То есть - запрет на его экспонирование по-прежнему остаётся в силе.

Также, вроде бы, снято ограничение на оборот спортивного оружия. НО. В 99% случаев у стрелков-практиков "длинноствол" зарегистрирован, как охотничье.
Есть, конечно, исключения - мастер спорта, например, имеет право (при наличии ходатайства спорторганизации) приобретать длинноствол, в том числе - нарезной, по специальной спортивной лицензии. Не РОХа, а РСПа.

указ 3

Но мастеров спорта в РФ по-прежнему не так уж много, как вы понимаете. При этом само оружие остаётся ОХОТНИЧЬИМ, никто и никогда так и не дал чёткого определения, чем спортивное оружие отличается от охотничьего.
И поэтому, кстати, стрелки, въезжающие на территорию РФ со своим оружием, так же оказываются в сомнительном положении: кто вам сказал, что их оружие - спортивное?
Где это прописано?

На моей памяти единственное серьёзное послабление в российский ЗоО было, когда для спортивного оружия было снято ограничение на ёмкость магазина. На том всё и заглохло.
Сам производитель известно, каким образом описывает свои изделия:

сайга

А вот другой производитель:

ar

Погуглите паспорта на отечественную стрелковку.
То есть - юридически вопрос по-прежнему не отработан.
Разумеется, вся надежда в этом случае остаётся на пункт "В" и "межведомственный оперативный штаб".
Вот только стрелков на Чемпионате будет несколько сотен. Несколько сотен "исключительных случаев".
Возможно, всё сработает нормально.
А может и нет.
Ведь оборотом оружия у нас нынче ведает Росгвардия и ЦЛРР, не так ли?
А вот Дима magarill со свойственным ему занудством раскопал документик про оперативный штаб.
Вы видите в составе штаба представителя Росгвардии?
Tags: ipsc, сайга
Subscribe

  • (задумчиво жуя занавеску)

    ...Смотрим с мужиками какой-то видос с ноута - на телефон снято, изображение трясётся. Лето, проходной/проездной двор, хрущёвки кирпичные, но нижних…

  • (хмыкнув)

    Крайне любопытное видео о проблемах установки "банок" на АКМоиды. Прям с удовольствием смотрел. PS Раньше на ютупчике имелась функция…

  • (гнусно хихикая)

    Домашнее задание. Результат.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • (задумчиво жуя занавеску)

    ...Смотрим с мужиками какой-то видос с ноута - на телефон снято, изображение трясётся. Лето, проходной/проездной двор, хрущёвки кирпичные, но нижних…

  • (хмыкнув)

    Крайне любопытное видео о проблемах установки "банок" на АКМоиды. Прям с удовольствием смотрел. PS Раньше на ютупчике имелась функция…

  • (гнусно хихикая)

    Домашнее задание. Результат.