Дедушка Мюллер (grossfater_m) wrote,
Дедушка Мюллер
grossfater_m

Categories:

(с выражением)

Не успел вовремя продлить лицензию - будь готов попрощаться с любимым пистолетом или ружьем. С 1 октября вступают в силу поправки в законодательство в сфере оборота оружия. Ряд правил существенно ужесточился. Об этом журналистам рассказали на пресс-конференции в региональном управлении Росгвадии.
В нашей области проживает более 35 тысяч человек, в собственности которых свыше 50 тысяч единиц оружия. Заявление на продление лицензии владельцам необходимо подавать не позднее, чем за месяц до окончания срока действия разрешения. Если до контрольной даты осталось меньше 30 дней, придётся заплатить штраф - от тысячи до трёх тысяч рублей. Если срок действия разрешения закончился, а документы не поданы на переоформление, с нелегальными ружьями и пистолетами придется попрощаться. Промедление будет означать незаконное хранение оружия. Его конфискуют, в пользу государства.

Алексей Меньшов, заместитель начальника управления Росгвардии по Калужской области: «Оружие возвращаться данному гражданину не будет. Поэтому хотелось бы обратить внимание, чтобы люди отслеживали сроки действия своих разрешений. Чтобы не попадать потом в неприятные ситуации и не распрощаться, возможно, с дорогим оружием. Не секрет, что хорошие образцы оружия сейчас стоят очень приличных денег».


(с)
Росгвардейцы в очередной раз пужають.
Из полезного - только примерное количество владельцев/стволов в Калужской области.
10х2 noknife_nolife
Tags: ментовка, огнестрел, радости фройнд-ленты, росгвардия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments