Дедушка Мюллер (grossfater_m) wrote,
Дедушка Мюллер
grossfater_m

Category:

(делая пометочку в досье)

На TFB несколько интересных заметок.

1. Пули для 12 калибра с настраиваемой экспансивностью и глубиной проникновения - Mechanically Adaptable Projectile (MAPX).
Пластиковая болванка, внутри вставка на резьбе. Предельно технологично.

Slapshot-USA-featured

Пуля лёгкая - максимальный вес 12,5 грамм, начальная скорость отличная - 914 м/с, пластик ствол не повреждает.
На охоте вряд ли себя проявит - при таком диаметре и весе, вероятнее всего, пуля будет быстро терять скорость и давать большой разброс на дистанциях свыше 35 метров. Впрочем, боеприпас и позиционируется, как "самооборонный"; для двуногих прямоходящих его должно хватить за глаза.
Вероятнее всего, он скоро появится на тестах на ютуб-канале TAOFLEDERMAUS.


2. Поляки закупают Mossberg 500 для тюремной охраны. Контракт небольшой - на $307,000.

18768429_1580883308609465_2628373960544478710_o-660x437

Выбор очевиден - в Польше М500 используются в полиции довольно давно в качестве оружия для борьбы с массовыми беспорядками.



3. Очередной "дробовик в рюкзак", на этот раз - от Midland Arms Company. Конструкция неразъёмная, складывается вдвое, места много не занимает, калибры - 12, 20, .410.

Midland-Backpack-Shotgun-660x191

Длина стволов - 18.5″, 24″ или 26″ (470, 610, 660 мм). Сменные чоки, совместимые с "береттовскими". Набор накладок позволяет регулировать длину приклада, сам приклад - простецкий пластик, полость внутри можно использовать для ношения НАЗа. Предохранитель кнопочный, в задней части спусковой скобы, индикатор взведения курка и наличия патрона в патроннике. Вес - около 2,3 кг.
Вполне себе интересное изделие для туристов-рыбаков-выживальщиков, да и для развлекательной стрельбы и обучения молодёжи подойдёт. Цена от $149.95

midmbp1224_1

Правда, в сложенном состоянии оружие не выглядит таким уж компактным. Стоило бы сделать спусковую скобу и шейку приклада поменьше, да и в самом прикладе можно разместить мини-патронташ на 4-5 патронов.
Нашему МР-18 достойный конкурент при сходном ценнике. Но 18-ый сейчас в 12 калибре выпускается только с 710 и 725 мм стволом (довольно странный выбор), да и сборка его из походного состояния в боевое занимает куда больше времени. Опять же, с длиной приклада у ижевчанина всё плохо изначально.

20770847

Деревяшку хоть можно подрезать "под себя", а вот пластик из-за сложной формы затыльника и явно излишней длины - увы, отпадает.

PS Как совершенно верно напомнил toxtabblch, этот Midland Arms представляет собой ничто иное, как Hatsan Optima SB-PX, чуть перепиленный для американского рынка. И если как следует потрясти грушу турецких дилеров, эта машинка вполне может оказаться и на отечественном рынке. Дожидаться, пока (точнее, ЕСЛИ) КК развернёт свою неповоротливую жопу - занятие для отпетых ждунов.
Tags: mossberg, боеприпасы
Subscribe

  • (со вздохом)

    Ну, что тут сказать... ZA придэ - заебись навидэ. А то так и проживёшь всю жизнь без зомби-апокалипсиса... PS Тиль Линдеман в процессе съёмок…

  • (смахнув скупую слезу)

    ДА!

  • (делая пометочку в досье)

    Канадские зомби-муви - жанр очень специфический. То "студиядовженко".жпг, то неожиданный трэш и бодрячок, пара нестандартных сюжетных ходов и годная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments

  • (со вздохом)

    Ну, что тут сказать... ZA придэ - заебись навидэ. А то так и проживёшь всю жизнь без зомби-апокалипсиса... PS Тиль Линдеман в процессе съёмок…

  • (смахнув скупую слезу)

    ДА!

  • (делая пометочку в досье)

    Канадские зомби-муви - жанр очень специфический. То "студиядовженко".жпг, то неожиданный трэш и бодрячок, пара нестандартных сюжетных ходов и годная…