Дедушка Мюллер (grossfater_m) wrote,
Дедушка Мюллер
grossfater_m

(горестно вздыхая)

Всё-таки с прикладом к "саёжке" мне не везёт категорически. Старый "роторовский" переходник, напомню, развалился, а снимал трубу - покоцал сильно. На время поставил штатный с накладкой.

P1110879
P1110881

Но затыльник у него, всё-таки, узкий, некомфортный, так что по советам товарищей заказал себе армаконовский "горбатый" переходник "Монолит-3" и трубу от LAC. Бери, грят, хорошая труба, с натягом, БЕЗЛЮФТОВАЯ.
Заказал, традиционно, на https://ishooter.ru/ - благо на день рождения добрые люди преподнесли сертификат, да и кой-каких баллов скопилось. Доставка "боксберри", дошло за 4 дня, ЕМНИП - отлично.
На самом деле, опасался я этого переходника, слишком высоким он мне казался; думал - механику видно не будет. Опасения оказались напрасны, при плотной вкладке всё нормально видно (ну, за патч и наклейку армаконовцам традиционный респект). "Низкая" накладная щека осталась без работы.

P1110870

Переходник, правда, тяжеловат - сталь, как-никак. Зато возможность складывания приклада имеется, которой я, правда, всё равно не пользуюсь.
Нормально, в общем.
А вот с трубой получился полный швах. То есть - изделие солидное, гайка в комплекте, толщина стенки - о-го-го, какая. Кто там отжимался на "калашникове", демонстрируя надёжность стального треугольного приклада - Хейли или Суарес?
В общем, на этом тоже отжиматься можно.

P1110872

Но есть нюансы. Во-первых, труба толще обычной примерно на 0,8 мм. Во-вторых, как известно, на нормальных трубах выступ род защёлку - строго прямоугольной формы, а у лаковской трубы есть эдакие полукруглые скосики в нижней части.

P1110884

Благодаря именно этим интересным нововведениям в мой Magpul CTR труба лезть отказалась категорически. Вон, задиры видите? Это уже после приличного снятия фаски на отверстии.

P1110875

Сперва я самонадеянно решил, что пластик пилить проще, чем металл - и имел три часа увлекательнейшего секса с напильниками и наждачкой. Однако, выяснилось, что внутренняя поверхность приклада, со всеми положенными выступами и направляющими для таких действий не очень приспособлена. Труба стала заходить лишь на пару сантиметров и вставала мёртво, а расколоть CTR мне очень не хотелось.

P1110877

Тогда пришлось обратиться к Св. Дремелю - и просто сточить к херам эти полукруглые скосы. Труба стала выглядеть, как будто три срока отмотала под какой-нибудь Богом забытой Пешмергой, но приклад таки встал на место - правда, с большоооооой натяжкой. Сдвинуть вперёд ещё на один клик мне удалось, а вот дальше поменять положение уже, пожалуй, не выйдет. И вправду, БЕЗЛЮФТОВАЯ.
К тому же подгонку я осуществлял со снятой заглушкой - так она мне и осталась на память. Не положенном месте её, похоже, уже не бывать.

P1110886

Ну да ладно, встал - и хорошо. Не привыкать...
А, по поводу переходника ещё. В комплекте идёт быстросъёмная антабка - тоже габаритная и тяжёлая. Если ставить её в задний слот, расположенный на прикладе - не вертится, упирается в пластик. Вот из этого положения - градусов на 20 ходит только.

P1110874

Так что поставил старую, поменьше. Оно привычнее.

P1110887

Теперь всё выглядит как-то так. Может, ДТК старый на место верну ещё.

P1110891

Безотносительно проблем с трубой - https://ishooter.ru/ рекомендую, традиционно.
Вводите промо-код grossfater - получаете скидку в 5%.
Tags: .223, сайга
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments