?

Log in

No account? Create an account
Домашний Концлагерь и Оружейка
Лытдыбры герра Коменданта
(обстоятельно откашлявшись) 
21st-May-2018 07:55 pm
благодушие на марше
...Таким образом, наиболее подходящим образцом, пригодным для схватки с «бродячими», может считаться так называемый «окопный стилет», применявшийся в кровавых рукопашных схватках Первой Мировой войны. Узкий гранёный клинок, предназначенный для нанесения колющих ударов, мощная рукоять и защитная дужка с шипами позволяли эффективно уничтожать противника на самой ближней дистанции.
Самые простые модели представляли собой обычный обточенный и согнутый металлический пруток, также пользовались спросом укороченные игольчатые штыки от французских винтовок Лебель и Бертье, а так же снабжённые импровизированной рукоятью обрезки штыков к отечественной винтовке Мосина.

3077057_original

Основные виды окопных стилетов

При этом американская модель М1918, несмотря на кажущееся совершенство и «фабричный внешний вид», обладает худшими характеристиками – кастет на рукояти при неудачном ударе способен переломать пальцы бойца, а клинок кинжального типа имеет худшую приникающую способность по сравнению с шилообразными клинками.

Буфер обмена02

Окопный кинжал US1918

Ранняя «Model 1917 Trench Knife» с узким трёхгранным клинком и развитой гардой выглядит более удачной моделью.

Буфер обмена03

Model of 1917 Trench Knife

Единственный его недостаток – слишком тонкое остриё, которое может сломаться при пробитии кости, поэтому его геометрию стоит несколько изменить. Использовать такой стилет для поражения мозга можно четырьмя основными способами:
- прямой удар в глазницу,
- боковой удар в височную кость,
- удар в подзатылочную ямку под углом 45 градусов вперёд-вверх (в месте присоединения черепа к позвоночнику),
- вертикальный удар снизу вверх под нижнюю челюсть (с пробитием нёбной кости).
Кроме того, гарда может быть применена для нанесения боковых ударов в височную кость.

Буфер обмена04

Напомню, что использование стилета в рукопашной с живым мертвецом сопряжено с величайшим риском и требует от бойца изрядного мужества, хладнокровия и высокого уровня владения оружием. Обязательно применение защитного снаряжения – наручей и перчаток. Малейшая царапина, в которую могут попасть физиологические жидкости зомби, станет причиной заражения и неминуемой гибели.
К величайшему сожалению, подобные стилеты на территории Российской Федерации подпадают под действие уголовного кодекса, поскольку считаются комбинированным холодным оружием и в продаже, фактически, не встречаются. Поэтому мы попросили нашего коллегу из ближнего зарубежья изготовить его реплику из простейших подручных материалов.
Исходные материалы – обломок спортивной шпаги, ножка от старого шкафа, неизвестной природы рукоятка (вероятно, дверная).

2

С рукоятки срезается слой резины, форма с помощью молотка подгоняется под длину хвостовика будущего стилета, высверливаются отверстия под хвостовик. Под резиной оказались скрыты три отверстия, в которые были вставлены болты М8, закреплены гайками и обточены под конус.

Ss3

Ножка шкафа (берёзовая) тем временем обработана рубанком, из неё вырезана рукоять. Промежуточная готовность изделия:

4

Клинок переточен, сделано химическое анодирование с обработкой нейтральным маслом, рукоятка стилета покрыта составом «шафтойл». При сборке в конструкцию добавлены амортизирующие кожаные прокладки и шарообразное оголовье рукояти. В качестве ножен использован кусок стяжки от стола для настольного тенниса.

1

Два человека потратили на изготовление данного изделия в гараже около 2-х часов без особого напряжения сил. Таким образом, даже дендритно-фекальный метод производства способен давать на выходе вполне работоспособные образцы.

P1110774

Оставайтесь с нами. Внимайте вестнику Зомби-Апокалипсиса, и мерзавцы останутся без обеда.
(с) Из невошедшего в основной материал.


PS И ведь, что самое смешное, хоть железяка получилась довольно габаритная, я умудрился её куда-то дома положить и до сих пор найти не могу. Не иголка, казалось бы - а поди ж ты...
PSS КДПВ:

18094822_967590786677556_5108811371789680640_n
Comments 
21st-May-2018 06:03 pm (UTC)
ахуенно
а еслиф нету огрызка от шпаги?
21st-May-2018 06:04 pm (UTC)
яб шашкой ебашил
мне кажется тоже нормуль
21st-May-2018 06:10 pm (UTC)
Всегда было занятно почему в фильмах про зомби никто не использует пластиковую и матерчатую защиту, щиты и копья, не применяют построение фалангой.

Все мужественно машут ножами в серии индивидуальных схваток.
21st-May-2018 06:17 pm (UTC)
хм.. пластиковую это идея кстати
21st-May-2018 06:18 pm (UTC)
Фаланга требует тренировок бойцов, причем заранее. Так же пригодно использовать тактику терций (пикинеры и огнестрел)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
21st-May-2018 06:38 pm (UTC) - (терпеливо)
См. ссылку на основной материал.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
21st-May-2018 08:18 pm (UTC)
Класс! Наши руки не для скуки! :)
21st-May-2018 08:51 pm (UTC)
Экая добротная хрень получилась! Мне в коллекцию вполне б сгодилась, да. 8-)
21st-May-2018 09:25 pm (UTC)
Вдруг кому интересно и не видел раньше
Всякий холодняк тестируют на макетах зомби

https://www.youtube.com/user/SkallagrimNilsson/search?query=zombie+head
21st-May-2018 09:30 pm (UTC)
Все пойдет в дело - от шашки и шанцевого инстрУмента и выше.
Другое дело что один раз - точно или кровь или слюна прилетит.
21st-May-2018 09:30 pm (UTC) - не сдержусь, выну
Le Colonel Chabert
21st-May-2018 09:32 pm (UTC) - (вздохнув)
Хороший шабер сейчас и на металлорынке не найти.
И - гарды нет, рука соскользнёт. Переделывать надо.
22nd-May-2018 09:30 am (UTC)
Сдается мне, что данная, с виду ладная, штука для тех, кто занимается боксом, только навредит. При прямом хвате правой рукой морду себе расцарапаешь и левую заденешь. При обратном хвате при апперкоте можно забыться и опять же левую поцарапаешь. А ну клинок уже в физиологической жидкости зомби... Лучше уж кинжал, там уж точно понимаешь, что у тебя не кастет и только колешь, а не еще и бьешь.
22nd-May-2018 02:47 pm (UTC)
Ка человек, некогда работавший с дикими собаками, посоветую очень полезную вещь: лыжная палка с пропущенным через нее жестким металлическим тросиком, он крепится к дальнему от вас концу, образует петлю и проходит через всю палку, конец торчит из вашего конца палки (пипец фразочка))) и за него вы держитесь, затягивая или ослабляя петлю. Смысл - будь зомбак хоть вдесятеро сильнее вас, будучи пойманным в такую петлю до вас не дотянется - палка мешает.
This page was loaded Feb 3rd 2023, 3:52 pm GMT.