?

Log in

No account? Create an account
Домашний Концлагерь и Оружейка
Лытдыбры герра Коменданта
(кряхтя и растирая спину) 
4th-Aug-2018 11:07 pm
масленица
Я сегодня опять муха-подбируха (tm) и больничный нянь.
И вот что я вам скажу. При всей моей ненависти к кабачкам (я искренне считаю, что место этому... мммм... плоду - на стрельбище), мелко натёртый молодой кабачок, добавленный в фарш, делает котлеты исключительно сочными.
Проблема лишь в том, что вся эта милая сочность сохраняется лишь в свеженьких котлетах. В разогретых повторно - появляется этот противный крахмальный привкус.
Но в свежих - да, хорошо.

PS Кто первый напишет про кабачковыеоладьи и прочие кабачкивкляре - тот дурак.

PS КДПВ.

35382342_2204314963148096_7925741354490003456_n
Comments 
4th-Aug-2018 09:09 pm (UTC) - Почёсывая затылок:
Мелко нарубленные шампиньоны мне больше в фарше нравятся...
4th-Aug-2018 09:10 pm (UTC) - (уклончиво)
Не пробовал, не скажу.
4th-Aug-2018 09:20 pm (UTC) - Хмммм...
Запомню, надо будет попробовать.

До тех пор употреблял кабачки лишь в качестве одного из ингредиентов айнтопфа и на "тёщины уши".
4th-Aug-2018 09:23 pm (UTC)
я дурак, чё уж тут.
4th-Aug-2018 09:24 pm (UTC)
Да любой сочный овощ подойдет, капуста в котлетном фарше тоже ОК, например.
4th-Aug-2018 09:39 pm (UTC) - (ухмыляясь)
Кабачки - говно.
4th-Aug-2018 09:40 pm (UTC)
Юра, я может и дурак, но драники из картошки и кабачка с чесноком и луком мелкорубленным, вполне вменямы, но тоже только с сковороды.
(Deleted comment)
5th-Aug-2018 12:40 am (UTC)
вы не любите синие?! Вы просто их не умеете готовить!-))
4th-Aug-2018 09:49 pm (UTC)
В овощное рагу кладу, ну и в суп иногда (как и/или баклажаны) получается нажористо ;)
4th-Aug-2018 09:57 pm (UTC) - выпил, например
не отличаю кабачок от баклажана
только панировочные сухари, только хардкор!
4th-Aug-2018 09:57 pm (UTC) - (принюхиваясь)
То есть рекомендуешь коньячку?..
4th-Aug-2018 10:57 pm (UTC)
Ещё более уместны кусочки кабачка в пельменном фарше, для создания бульона внутри.
4th-Aug-2018 10:58 pm (UTC) - (подумав)
Да, соглашусь.
Пельмени пожираются сразу.
4th-Aug-2018 11:43 pm (UTC)
Смолол мяска, пожарь фарша, с перчиком и в сухарях. Без говна всякого.
5th-Aug-2018 09:37 am (UTC)
Вы просто не умеете готовить кошек.

Например, при тушении мяса с картофелем кабачки незаменимы для создания одновременно и сочной, и обильной подливки. Наравне с луком.
5th-Aug-2018 07:28 pm (UTC) - глубоко задумавшись
Вот это было в моей ленте, непосредственно за этим постом:

https://estelia.livejournal.com/2125260.html
11th-Aug-2018 10:31 pm (UTC)

А мне нравится. Вторую неделю рагу трескаю. Правда зае уже начинает. Держусь. Зимой макароны буду трескать.

This page was loaded Oct 2nd 2022, 8:30 pm GMT.