Дедушка Мюллер (grossfater_m) wrote,
Дедушка Мюллер
grossfater_m

Categories:

(пряча в бороде улыбку)

С некоторым удивлением для себя обнаружил, что поправки в ЗоО по снаряжению БП к нарезному уже опубликованы в РГ 25.07.18:

444

https://rg.ru/2018/07/25/fz219-dok.html

445

РГ не удержалась и сопроводила публикацию поправок "комментарием от эксперта" - традиционно, идиотским.

https://rg.ru/2018/07/24/rg-publikuet-popravki-v-zakon-ob-oruzhii.html

В специализированных магазинах есть все, чтобы развернуть дома на столе миниатюрный патронный заводик. Но пока только для гладких стволов. Впрочем, особого оборудования тут не требуется. Нужны медицинские весы, чтобы до десятой доли грамма отмерить порох и дробь, приспособление для извлечение использованного капсюля и установки нового, прибор для вальцовки гильзы, мерка или дозатор пороха, калибратор. Возможно, кто-то использует что-то еще - всякие там выколотки, ступки и т. д.

У опытных охотников свои секреты. Вручную могут изготавливаться пыжи - из картона или старых валенок. Кто-то сам отливает дробь, картечь и пули. Но гильзы, капсюля и порох - только заводские. По сути - "отверточная сборка".

Теперь настал черед и для боеприпасов к нарезному оружию. Что изменится?

Следует ожидать появления новой технологии снаряжения "нарезных" патронов и, что самое главное, - возрастания требований к соблюдению техники безопасности.

Здесь смысл как раз в дублировании всех параметров заводского патрона, всякие вариации с мощностью уже не пройдут. Возможно, появятся новые приспособления для извлечения и установки капсюля и пули. Собственно, для этого и вводится обязательное обучение новичков этим технологиям.


Дебил, чо.
Tags: боеприпасы, хреновости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments