Дедушка Мюллер (grossfater_m) wrote,
Дедушка Мюллер
grossfater_m

Category:

(поправляя пенсне)

На сайте РОИ на данный момент имеется 104 предложения, в которых содержится слово "оружие". Делать полноценный анализ мне откровенно лень, но значительная часть инициатив - откровенно мудацкие (причём как прооружейные, так и хоплофобские).
Ввести лицензирование пневматики. Запретить егерям и охотоведам носить длинноствол и выдать всем им ПМ. Приравнять владение собакой к владению холодным оружием. Легализовать короткоствол с радиодатчиками. Запретить скрытое ношение холодного оружия. Ввести свободную продажу огнестрельного оружия. Отменить ответственность за хранение патронов. Приравнять бейсбольные биты к холодному оружию. Декриминализация холодного оружия, основные части которого изготовлены из дерева. Поставить везде средства обнаружения холодного, огнестрельного, ВВ и приборы идентификации личности. Запретить ОООП физлицам. Запретить использование оптических прицелов и капканов. Запретить свободное владение и продажу травматического оружия. Запретить продажу детских игрушек в виде оружия. Обязать владельцев оружия заключать договор на его хранение с Росгвардией. Предоставить журналистам право на ношение служебного оружия. Разрешить короткоствол лицам, отслужившим в армии. Запретить продажу огнестрельного оружия лицам, не прошедшим срочную службу в рядах Вооруженных Сил РФ.
По-прежнему тихой сапой пытаются пролезть страховщики, которые уверяют, что ежели всех владельцев оружия заставить платить денежку, то жертвам преступлений, связанных с огнестрелом, будет зашибись и наступит всеобщая справедливость.
Или вот ещё прекрасное. Сбалансировать стоимость охотничьего оружия: На данный момент охотничье гладкоствольное оружие стоит почти в 2 раза дороже точно такого же экземпляра, но с нарезным стволом. То есть нас вынуждают покупать дорогое оружие, чтобы впоследствии мы могли купить, то что нам нужно.
Практический результат:
Стабилизация цен, экономия денег граждан. Справедливость.

Сбалансировать, сука. Справедливость, my ass.
В среднем большинство инициатив набирает 250-350 голосов.
И в процессе представленья создаётся впечатленье, что это одни и те же голоса.
Гайд-парк с ящиком из-под мыла. Если и пройдёт что полезное - Дума отворотит: НЕ ГОТОВЫ (как это было с инициативой "Мой дом - моя крепость", за которую таки проголосовало более 100.000 человек).
Пока не будет стабильного лобби - весь пар так и будет уходить в свисток.
Лобби, кстати, потихоньку появляется: деловитое, основательное, без срачей на ганзе и совместных с монархистами-ЛДПРовцами-казаками уличных пикетов. Следующий шаг - создание нормальной всероссийской организации владельцев оружия. А единая организация - это единые правила. Так что от любимой нашей анархии придётся отказаться.
Целую, ваш К.О.
Tags: огнестрел, росгвардия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments