?

Log in

No account? Create an account
Домашний Концлагерь и Оружейка
Лытдыбры герра Коменданта
(поправляя пенсне) 
25th-Nov-2018 09:35 pm
масленица
На сайте РОИ на данный момент имеется 104 предложения, в которых содержится слово "оружие". Делать полноценный анализ мне откровенно лень, но значительная часть инициатив - откровенно мудацкие (причём как прооружейные, так и хоплофобские).
Ввести лицензирование пневматики. Запретить егерям и охотоведам носить длинноствол и выдать всем им ПМ. Приравнять владение собакой к владению холодным оружием. Легализовать короткоствол с радиодатчиками. Запретить скрытое ношение холодного оружия. Ввести свободную продажу огнестрельного оружия. Отменить ответственность за хранение патронов. Приравнять бейсбольные биты к холодному оружию. Декриминализация холодного оружия, основные части которого изготовлены из дерева. Поставить везде средства обнаружения холодного, огнестрельного, ВВ и приборы идентификации личности. Запретить ОООП физлицам. Запретить использование оптических прицелов и капканов. Запретить свободное владение и продажу травматического оружия. Запретить продажу детских игрушек в виде оружия. Обязать владельцев оружия заключать договор на его хранение с Росгвардией. Предоставить журналистам право на ношение служебного оружия. Разрешить короткоствол лицам, отслужившим в армии. Запретить продажу огнестрельного оружия лицам, не прошедшим срочную службу в рядах Вооруженных Сил РФ.
По-прежнему тихой сапой пытаются пролезть страховщики, которые уверяют, что ежели всех владельцев оружия заставить платить денежку, то жертвам преступлений, связанных с огнестрелом, будет зашибись и наступит всеобщая справедливость.
Или вот ещё прекрасное. Сбалансировать стоимость охотничьего оружия: На данный момент охотничье гладкоствольное оружие стоит почти в 2 раза дороже точно такого же экземпляра, но с нарезным стволом. То есть нас вынуждают покупать дорогое оружие, чтобы впоследствии мы могли купить, то что нам нужно.
Практический результат:
Стабилизация цен, экономия денег граждан. Справедливость.

Сбалансировать, сука. Справедливость, my ass.
В среднем большинство инициатив набирает 250-350 голосов.
И в процессе представленья создаётся впечатленье, что это одни и те же голоса.
Гайд-парк с ящиком из-под мыла. Если и пройдёт что полезное - Дума отворотит: НЕ ГОТОВЫ (как это было с инициативой "Мой дом - моя крепость", за которую таки проголосовало более 100.000 человек).
Пока не будет стабильного лобби - весь пар так и будет уходить в свисток.
Лобби, кстати, потихоньку появляется: деловитое, основательное, без срачей на ганзе и совместных с монархистами-ЛДПРовцами-казаками уличных пикетов. Следующий шаг - создание нормальной всероссийской организации владельцев оружия. А единая организация - это единые правила. Так что от любимой нашей анархии придётся отказаться.
Целую, ваш К.О.
Comments 
25th-Nov-2018 04:41 pm (UTC)

Анархия - мать порядка!


(:

25th-Nov-2018 04:44 pm (UTC) - (вздохнув)
В определённом смысле - да, но истинной анархии нет, поскольку МВД и РГ всех крышуют. И единственный способ от них отбиться - именно создание организации. Но это, блять, адский труд.
25th-Nov-2018 04:54 pm (UTC)
Легализовать короткоствол с радиодатчиками

С ГЛОНАСС, поди...
25th-Nov-2018 04:57 pm (UTC)
а кто у нас вменяемое оружейное лоби??
25th-Nov-2018 05:02 pm (UTC) - (рассудительно)
На мой взгляд, прежде всего - та группа людей, что работала над продвижением проекта о разрешении снаряжения патронов к нарезному.
25th-Nov-2018 05:05 pm (UTC)
Ворошиловский стрелок?
25th-Nov-2018 05:24 pm (UTC) - (пряча в бороде улыбку)
Умный, штоле?
25th-Nov-2018 05:46 pm (UTC)
Сдается мне, что создание такой организации есть утопия абсолютно невозможная. Ну конкретно в РФ. Поскольку МВД и РГ. А также ещё полсотни разных страшных и зачастую не совсем понятных аббревиатур.
25th-Nov-2018 05:49 pm (UTC) - (рассудительно)
Ну, в США тоже далеко не все владельцы оружия состоят в НРА и разделяют ценности данной организации.
Но труд будет адовый, конечно.
25th-Nov-2018 07:31 pm (UTC)
Дума отворотит: НЕ ГОТОВЫ (как это было с инициативой "Мой дом - моя крепость", за которую таки проголосовало более 100.000 человек).
--------------
НЕ было такого с той инициативой
25th-Nov-2018 07:34 pm (UTC) - (хмыкнув)
МВД сказало "нецелесообразно", дума сказала - ну, тады и хер с вами.
25th-Nov-2018 07:43 pm (UTC)
про финал статьи - дай то бог...

Вы не в курсе, что там мелькало про налогобложение охотников.. это просто кто-то ляпнул или... ?)
25th-Nov-2018 09:04 pm (UTC) - (махнув рукой)
Периодически ляпают. То про охотников, то про самозанятых.
26th-Nov-2018 06:59 am (UTC)
Ну, про собаку (если от 15-20 кило, надо смотреть), то вовсе не глупо.
Тут спорить будет только тот, кто с собакой не дрался в реальности, на выбывание, так сказать.
Для среднестатистического взрослого мужчины весом порядка 80 кг собака, весом в 20 кг, является реальной угрозой здоровью, а то и жизни.
Да, она значительно меньше, но имеет ряд бонусов, отсутствующих у большинства людей (вероятно - даже и у автора данного топика, раз он такое пишет).
Это:
- повышенная устойчивость (четыре ноги)
- низкий центр тяжести (см. выше)
- зубы (да-да, даже и у обычной домашней собаки зубы есть и они не только для красоты), плюс природное умение ими пользоваться "под задачу": кусать, ломать, перегрызать
- специфичность психики, заточенная на игровые сценарии (что способствует развитию ОДА)
- оно же самое, заточенное на стайную жизнь, а в отсутствие стаи - на защиту хозяина/территории.
В общем - лично я как раз за законодательное ограничение "оборота собак" :)
26th-Nov-2018 07:11 am (UTC) - (хмуро)
Вот это и называется - "мудацкие".
Приведите вашу собаку, мы её взвесим. Ой, она у вас 15 кг, мы её запретим. Погодите, она щас посрёт и я ошейник сниму - будет 14.

PS Извините, если показался излишне резким. Необходимо продумывать не только сами предложения, но и меры их воплощения. Есть такое понятие - "коррупционная составляющая". Так вот, в воплощении, которое вы предлагаете, она очень велика. Между тем, есть и альтернативные способы. Скажем, в Чехии, если вы хотите завести собаку, то вы должны будете переговорить со всеми жильцами в подъезде своего дома и взять с них письменную расписку о том, что они не против.
Только после этого вы себе сможете что-то завести. Любой инцидент с собакой - повод для разбирательства. Поэтому бездомных собак в Праге, фактически, нет. А самая распространённая собака - лабрадор.

Edited at 2018-11-26 07:19 am (UTC)
26th-Nov-2018 07:13 am (UTC)
Подскажите, пожалуйста, есть ли по Вашему мнению у скромного обладателя ружьишка без спортивных достижений возможность как-то помочь этому лобби?
26th-Nov-2018 07:23 am (UTC) - (пожав плечами)
Самое простое - быть законопослушным владельцем оружия и не портить статистику. А там видно будет...
26th-Nov-2018 08:55 am (UTC)
Создать аналог НРА было бы, конечно, весьма заманчиво. Да долго, трудно, но если эти самые авторитетные граждане (с) про которых речь идет таки сумеют начать и не бросить все на полпути... За настоящим авторитетом и народ потянется потихоньку.
26th-Nov-2018 09:04 am (UTC)
я на рои зарегался и иногда даже голосю против мудацких инициатив) таки всероссийское общество оружных нужно, причем их/нас какбе много, а это голоса демократических избирателей)))
This page was loaded May 22nd 2019, 9:46 pm GMT.