Дедушка Мюллер (grossfater_m) wrote,
Дедушка Мюллер
grossfater_m

Category:

(отсмеявшись)

Охохонюшки...
В 2013 году, напомню, major_merkel для моей "саёжки" соорудил примитивное, но очень удачное приспособление, позволявшее выбрать лишний ход спускового крючка.



Читать можно здесь: https://grossfater-m.livejournal.com/1997127.html
А потом трщ Майор как следует помозговал - и соорудил продвинутый вариант, про который можно прочитать здесь:
https://major-merkel.livejournal.com/38899.html

04eb2aa80d34
12e9d025ac5f
da28ef792db8

А нынче в ФБ просветили. Задали вопрос - кто каким УСМ на АКМоиде пользуется?

photo_2019-02-19_19-53-52

Погуглил, что такое "пластина Фрезера".

"Многое из гениального обычно действительно отличается простотой. Для оружия сочетание гениальности и простоты конструктивных решений имеет особое значение. В настоящей статье мы поговорим об удивительно простом, но эффективном и хорошо продуманном элементе тюнинга для популярнейшего «народного карабина» - огражданенном АКМ (ВПО-136). Речь пойдёт о доработке УСМ, а если точнее – улучшении спуска. Родной автоматный УСМ на заводе меняют на «гражданский», от «Вепря», а он, к сожалению, выдающимися характеристиками отнюдь не отличается.
...
Лет пять назад Андрей приобрёл первый «калашмат», Сайгу 20К. Постреляв некоторое время дробью, он решил попробовать стрельнуть пулей. И тут его ждал сюрприз. Оказалось, что стрелять он стал очень плохо. Поэкспериментировав ещё, Андрей понял, что дело всё-таки не в нём, а в оружии. А вернее – в УСМ. Длинный ход спускового крючка с упором на полпути, с дальнейшим тугим ходом и «провалом» после срыва курка не располагает к точной стрельбе. Андрей понял, что надо каким-то образом ограничить этот ход и устранить «провал».

Изучив работу УСМ, Андрей решил, что достаточно будет подложить что-то под передний и задний край спускового крючка. Но надо было добиться того, чтобы эта «приспособа» не ездила по коробке и не выскакивала из-под спуска. Ну и пришла идея просто надеть её на ось спускового крючка, а от езды по оси ограничить её пружиной, удерживающую ось. Так родился 1-й вариант. Установка данной конструкции превращалась в безумные "танцы с бубном". Но «приспособа» работала! Ход спуска стал короче, плюс пропал провал после срыва курка. Возросла и точность пулевого выстрела."


7

Эх, товарищ Майор... :))))
Tags: АКМоид, мозговая феерiя, радости фройнд-ленты, сайга, самоделки
Subscribe

  • (благодушно)

    Итить, кака херня случилась. Как известно, капсюльный кризис миновал совсем недавно - и даже кое-где сохранился. Давеча напоролся в продажной группе…

  • (благодушно)

    Поздравлять можно, например, сюда.

  • (степенно оглаживая бороду)

    ...А вот тут у нас уже 2,85 грамма того же "сунара-7,62". Пойдёт на зомбятинку. Ишшо синеньки остались ненадёваны, да гильзы кончились. Работал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments