Дедушка Мюллер (grossfater_m) wrote,
Дедушка Мюллер
grossfater_m

Categories:

(спохватившись)

А, забыл же совсем показать обновлённую саёжку.
Сперва Валентин Власенко был настолько любезен, что я аж охренел - он прислал на тестирование замену моему старому доброму "ультимаку" (который, к чести его, за несколько лет использования даже не потёрся - ни внутри, ни снаружи).

P1120345

Теперь моя машинка выглядит примерно так:

P1120283
P1120285
P1120282

Качество изготовления - вы-со-чай-ше-е.
Всё очень плотно становится на место. Единственное место, где пришлось пилить - скос под "краник"/фиксатор газовой трубки.
Хват очень удобный, левая рука выносится дальше; но, честно говоря, следовало внять увещеваниям Валентина и ставить длинное цевьё, срезав антабку/переднюю оковку цевья. Тогда хват был бы и вовсе спортивный...

P1120290

Ковитнесс сохранился, коллиматор даже перепристрелки не потребовал, всё встало на место совершенно чётко.
Наблюдается забавная тен-ден-ци-я. Раньше старался обвешивать сугубо импортом, справедливо полагая, что за рубежом цацки для АК выпускают не первый десяток лет; а нынче пошла обратная замена.
На сегодняшний день из альтернативного российского обвеса на карабине стоят:
- нонеймовый ганзовский (неплохо при этом работающий) ДТК;
- цевьё/газовая трубка SAG;
- армаконовские накладка на ручку затвора и переходник под трубу приклада, собственно труба (толстостенная).
Из американского остался нынче только "бушнелловский" коллиматор, хоговская обрезиненная рукоять и магпуловский приклад. При этом пистолетку из-за формы я никогда особо не любил, да и из-за резины на поверхности имелась совершенно излишняя "липкость". Таки поменяю на "пафган", пусть внутренний патриот порадуется, хе-хе.

PS Правда, при отстреле девушка внезапно решила меня удивить и пострелять очередями. Пришлось второй раз лезть внутрь - уже с участием тов. Майора М. Выяснилось, что "тапковский" УСМ наконец-то приказал жить долго и счастливо.

P1120340

На замену ему пришёл классический советский; правда, тоже допиленный. Положение пальца изменилось, усилие на спуске стало чутка потуже, зато появилась чёткая "ступенька"; потихоньку привыкаю.
Tags: огнестрел, прицелы, сайга
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments