?

Log in

No account? Create an account
Домашний Концлагерь и Оружейка
Лытдыбры герра Коменданта
(хмыкнув) 
2nd-Sep-2019 03:39 pm
масленица
Надысь, напомню, к нам приезжал Гриша Пернавский, дай ему Бог здоровья, привозил на ярманку книжки "Пятого Рима". Обратил внимание на сборник "Калибр имеет значение" (ждал, что там будет и рассказ от Дивова, да не срослось). Обратил внимание на спонсора издания: оказалось, это интернет магазин "Папкины цацки" (ЕВПОЧЯ, разумеется), известный тем, что внаглую торгует бланками, развёртками для патронников и глушаками. Как-то это всё стрёмно и подставами попахивает, конечно... Ну да ладно. Сегодня где-то ссылочка попалась - дай, думаю, гляну.
Смотрю - ё, развёртка для 12 калибра есть.
Пообщаюсь, думаю, с оператором.

CIP

Не впечатлил меня оператор. Но удалось добиться ответа - внешний диаметр развёртки 20,4 мм. Но выглядит она как-то стрёмновато. Думаю, в общем...

PS Товарищи КАТЕГОРИЧЕСКИ отсоветовали связываться с данным заведением. Ни шага, ни взгляда в сторону данных спонсоров социальной фантастики про огнестрел.
Comments 
9th-Sep-2019 09:13 am (UTC) - (лениво)
А это, как правило, по результатам обыска, Отважный Йуный Падаван.
У таких умников, как правило, есть чем поживиться: основные части оружия по углам валяются, неправильно стволы и патроны хранятся и т.д.
Тыц-тыц - и вот наш отважный знаток законов, полностью дискредитированный, жалобно лепечет трщу оперу, чтоб у него оружие не конфисковывали и штраф поменьше влепили.
9th-Sep-2019 09:24 am (UTC)
То есть не нашлось состава-то в, собсно, глушителе? Верно?

> отважный знаток законов
Без всякой иронии, очень внимательно законы читаю и, не поверите, соблюдаю
9th-Sep-2019 12:46 pm (UTC) - (безмятежно дуя на кофий)
С точки зрения интернет-юриста без образования - ни-ка-ко-го (кстати, эту самую уголовную ответственность выдумали вы, я о ней и слова не сказал).
Желаю вам и в дальнейшем оные соблюдать и не вступать на топкую трясину "серой зоны законодательства".

Edited at 2019-09-09 12:48 pm (UTC)
9th-Sep-2019 02:00 pm (UTC) - Re: (безмятежно дуя на кофий)
Тут точно никакой "серой зоны". Если п3 ст6 ЗОО непонятен, то тупо читаем КоАП:

Статья 20.9. Установка на гражданском или служебном оружии приспособления для бесшумной стрельбы или прицела (прицельного комплекса) ночного видения

Установка на гражданском или служебном оружии приспособления для бесшумной стрельбы или прицела (прицельного комплекса) ночного видения (за исключением прицелов для охоты), порядок использования которых устанавливается Правительством Российской Федерации, -

влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией приспособления для бесшумной стрельбы или прицела (прицельного комплекса) ночного видения.


То есть, если поставили на оружие ПБС-1 -- здравствуй админ. Любая левая "банка" о существовании которой Правительство РФ даже не догадывается? Да на здоровье :)
9th-Sep-2019 03:29 pm (UTC) - (с ангельским терпением)
Поясняю для особо умных.
Как только у вас изымают банку, которая не сертифицирована, как "ДТК закрытого типа", её отправляют на экспертизу с вопросом "является ли данное изделие глушителем".
Дальше сами поймёте?
9th-Sep-2019 03:41 pm (UTC) - Re: (устраиваясь поудобнее)
Итак, экспертиза доказала, что да, является глушителем. Но при этом данный образец сделан на коленке и его использование никак не регламентируется Правительством РФ. Что дальше?
9th-Sep-2019 04:03 pm (UTC) - Re: (с ангельским терпением)
И, кстати, ту фигню, что производитель стыдливо называет "ДТК закрытого типа", чтобы не нервировать особо впечатлительных граждан, тоже можно направить на экспертизу и установить, что да, глушитель. Однако, это опять ничего не изменит, потому что для основанием для наложения штрафа и последующего изъятия служит единственный признак: а именно, определен ли порядок использования данного образца Правительством Российской Федерации или его оборот происходит на общих основаниях, определённых текущим законодательством.
9th-Sep-2019 04:10 pm (UTC) - (утомлённо)
По факту - никто из ментов постановлением Правительства РФ никто заморачиваться не будет. Просто вкатят административку и после этого постараются изъять легальные стволы.
А вы можете скакать на ганзе и строить из себя юриста.
This page was loaded Nov 22nd 2019, 2:47 pm GMT.