?

Log in

No account? Create an account
Домашний Концлагерь и Оружейка
Лытдыбры герра Коменданта
(утирая со лба праведный пот) 
14th-Sep-2019 03:42 am
официоз
Помните старый анекдот про смысл жизни? Щас растолкую и саморазоблачусь (многабукф, вы не осилите и помрёте дураком).

Умирает человек, попадает в рай. Его встречает апостол Петр.

Умирает человек, попадает в рай. Его встречает апостол Петр.
Человек: Простите, что вас беспокою, но у меня к вам есть один вопрос
Апостол: Слушаю вас
Ч: Я прожил довольно долгую жизнь, но так и не понял одного. Скажите, в чем был смысл моей жизни?
А: Вам правда нужно это знать?
Ч: Очень
А: Помните, вы 1973 году ехали в поезде Москва-Краснодар?
Ч: Э-э.. ну..
А: И вы еще познакомились в купе с попутчиками
Ч: Наверное..
А: И вы пошли вместе в вагон-ресторан
Ч: Да..
А: И за соседним столиком сидела пара - мужчина и женщина.
Ч: Возможно..
А: И она попросила вас передать ей соль
Ч: И я ей передал соль.
А: И вы передали ей соль
Ч: Передал.
А: Ну и вот..

Так вот, сейчас я "передаю вам соль". Не факт, что я для этого жил - может, мне и вправду, на самом деле, нужно просто тупо закончить ту статью про допил Рема-870, а потом с чистой совестью отдать концы, я ХЗ.
Но сейчас я вас научу делать амулеты. Меня, конечно, просили специальные люди, чтоб я лишку не пиздел, но чо уж делать. Вам нужнее.
Зачем их вообще делают? Чтоб повезло, чтоб не сдохнуть, чтоб... Чтоб я ниибу зачем.
Я вам не Кастанеда, поэтому буду прост и краток. Выбираете объект - любой, некрупный, лишь бы он вам нравился. Некрупный, но как-то значимый.
Подвеска серебряная в виде жопы, которую вам презентовала первая любовь; патрон охолощённый с землёй с Мамаева кургана вместо пороха; фенечку плетёную, что вам ваш ребёнок отдал; серьгу из уха, что вы в отпуске на море купили; крестик освящённый и т.д.. Идёте на ближайший стадион (или в парк с беговыми дорожками). Находите посередь оного пень (или возвышенность какую, или принесите с собой лопату, или лом и вбейте его посерёдке; возвышенность важна), вешаете на него будущий амулет и пиздуете на старт. И начинаете бегать - с максимальной отдачей, до посинения. 10 кругов, 20, 100 - сколько сможете. А вот когда вы понимаете, что всё, пизда ля-ля, сердце бьётся у горла и вы сейчас сдохнете, вы ползёте на карачках к будущему амулету и берёте его в руки. И вешаете обратно. А потом ползёте обратно на беговую дорожку. И бежите. Один круг, два, три - сколько сможете. Правда, если вы бежите, это значит, что вы сфуфлыжничали. Вы ползти должны на карачках, думая о амулете. Вы должны ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ ради него. И вот когда вы РЕАЛЬНО понимаете, что сейчас сдохнете, вы можете срезать угол и ползти напрямую к амулету. И вы берёте его (ещё раз обращаю внимание - он на возвышенности, а вы уже на четвереньках), зажимаете в кулаке - и пытаетесь отдышаться и не умереть прямо там, у этого пня.
Главное, пацанлар, себе не врать. Вы должны выдохнуться совершенно честно два раза.
Ну, типа сакральное число - ТРИ, но не будем строить из себя героя руССкой народной сказки, не получится у вас.
Только после этого у вас в наличии получатся натуральный "предмет силы", который можно ОЧЕНЬ аккуратно носить с собой и применять по назначению только в пиздец экстремальных случаях: снова зажимаем в кулаке и включаем память: "тогда смог, значит, и сейчас смогу". И - срабатывает. Это как пауэрбанк, понимаете? Только пауэрбанк заряжает долго, а тут - моментальный выхлест. Как конденсатор большой ёмкости, который вы воткнули в розетку, а потом незаметно сунули в спину однокласснику. То-то он подпрыгнет, ага.
Это амулет самый крепкий, самый надёжный, но работающий недолго - пока память не стёрлась. Лет 5-10 он держится, потом память сшоркивается. Ещё раз потом может сработать, лет через 20, но тут уж как выйдет, какие якоря на молодость залочены.
Но есть нюансы.
Такой амулет вы можете справить, пока вы молодой и здоровья у вас дохуя. А если вам надысь стукнул сорокет, сердчишко пошаливает, печёночка распухла - даже не пытайтесь соорудить что-то подобное: или помрёте в процессе (если будете честно отрабатывать), или хуйня у вас получится, которая не сработает.
Тогда надо второй вариант искать: какие-то мелочи и безделушки, которые вам подарили от души хорошие люди. Такие люди - редкость; да и сами-то вы - говно, любить вас не за что, а уж найти людей, которые вас чистосердечно любят много лет - нетривиальная задача. И уж если вы были удостоены такого подарка... Молиться на него не обязательно, конечно, но беречь - нужно. Эти люди вас любили, они хотели, чтоб вы жили дальше - компренде?
Это амулеты значительно менее мощные, чем "молодые", но для "поддержки штанов" сгодятся.
Чем дряхлее человечек, тем больше ему нужна любая поддержка.
Ну и, конечно, рекомендация по применению. Таскать с собой амулет постоянно - хуёвая идея - "сшоркается". Сиречь - вы слишком часто будете обращать на него внимание и израсходуете по мелочам.
Брать амулет на "Большое Дело" - тоже задумка гниловатая, не факт, что дело именно Большое.
А вот когда можно амулеты щупать (и не стыдно ими обвешиваться) - это когда вы чуете, что смерть рядом прошла и вас чутка только не задела. Помер кто-то рядом, худо вам - не стесняйтесь, снимайте с божнички все бирюльки, обвешивайтесь и ходите по жизни крайне осторожно пару-тройку дней.
Это если коротко, нюансов достаточно и они ОЧЕНЬ жёсткие.

PS Вы, канешна, можете включить рациональное мышление и заявить, что это всё хуйня и работать не может. Говновопрос. Но для того, чтобы эту технику опровергнуть, вам нужна статистика. То есть - берём тысячу заряженных амулетов и тестируем их на пяти сотнях верующих и пяти сотнях неверующих (при этом все они должны бежать этот ёбаный марафон и усиленно верить или НЕ верить). А потом щупаем их в лютых, экстремальных условиях, в которых вся эта тыща реально может сдохнуть. И смотрим...
Нету у вас статистики такой, да?
И не будет.
И не пиздите тут про "эффект плацебо".

P1120770
Comments 
13th-Sep-2019 10:43 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Лытдыбр, Эзотерика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
13th-Sep-2019 10:45 pm (UTC) - (с чувством)
Фрэнк, редчайший случай - ты прав.
13th-Sep-2019 10:46 pm (UTC)
ОК
14th-Sep-2019 12:14 am (UTC)
снимаю шляпу. прекрасно сформулировано.
14th-Sep-2019 05:10 am (UTC)
неожиданно если честно, особенно после статьи про рем.
Задумался про эксперимент- думаю его оч. сложно поставить ибо как отличить слепой рандом от действия амулета?
14th-Sep-2019 04:54 am (UTC)
Рахметос за разъяснение. Где ж ты дедо был лет дцать назад :(
14th-Sep-2019 09:22 am (UTC)
Остаюсь во мнении, что носящие всякие цацки (пардон) просто считают, что это крааасииииво.

Но не могут в этом признаться даже себе, ибо они не девочки, только те признают, вот и нужна теоретическая база.

Ср. раздел "Татуировки, не несущие клановых смыслов".
14th-Sep-2019 01:24 pm (UTC) - (пожав плечами)
Это называется "стричь под одну гребёнку".
Широко известное явление.
16th-Sep-2019 09:41 am (UTC) - RE: (пожав плечами)
Люди часто склонны к необоснованным обобщениям, это естественное свойство мышления.
14th-Sep-2019 03:39 pm (UTC)
вот 100% правда.
и кстате - дажи и если эффект плацебо, то неверующему фоме одинхуй - плохо.

"Тогда надо второй вариант искать: какие-то мелочи и безделушки, которые вам подарили от души хорошие люди. Такие люди - редкость; да и сами-то вы - говно, любить вас не за что, а уж найти людей, которые вас чистосердечно любят много лет - нетривиальная задача."

есть третий вариант - вещь которую сделал сам, душу вложив.

Edited at 2019-09-14 03:43 pm (UTC)
16th-Sep-2019 08:42 am (UTC)
идея правильная, но "всё украдено до нас" и такого экстрима и не нужно вовсе. Формулирование требования ("просто амулет" - не бывает, это инструмент), готовность платить за предоставленную возможность, маленькая личная жертва авансом - капелька крови, пиво ли, вылитое в огонь, обет ли типа как у Вас, километры намотать например, такое чтото. И всё работает безо всяких чудес и колдунства.
16th-Sep-2019 10:24 am (UTC)
Это не эффект плацебо. И с рациональной точки они тоже должны работать (уж тем паче с иррациональной)
Если умного включить скептика, то это психологический эффект якоря. Вы подсознательно вытаскиваете ситуацию, когда чуть не сдохли, но выжили. Включаете нужные нейронные связи. И это естестно помогает в текущий момент.
Но, хочется верить, там есть и нечто большее, чем просто психология.
16th-Sep-2019 10:51 am (UTC) - Ну да, если ракету не освятить или амулетик не прикрути
Не, ну нравится людям верить во что-то, пусть верят. Правда всё это имеет и отрицательную сторону. Отдельные личности начинают загонять, что "мне мама оберег положила поэтому могу делать чего хочу", со мной ничего не случится.
На предложение, давай ты оденешь броник и по тебе выстрелят, а потом оберег и по тебе опять выстрелят. Обычно начинается какое-то невнятное бормотание.
А так... Хрень это всё. Гибнут люди и с амулетами, и истово верующие, и истово неверующие.
Но в вопросах веры приводить факты бессмысленно. Люди ХОТЯТ верить, им не нужны объяснения и доказательства.
Ну и да, иногда это ещё и красиво:)
16th-Sep-2019 12:35 pm (UTC) - Re: Ну да, если ракету не освятить или амулетик не прикру
ну тут такое... самопрограммирование на базе эффекта нейропластичности вполне себе годное дело. Опять же, у нас у всех прогностический механизм вполне надежно работает. Если его грамотно настроить, так он будет в потоке событий вылавливать намеки на всякие нежелательные или желательные события и корректировать поведение, чтоб не оказаться на пути быстролетящих предметов.

Область конечно мутная, но... Теория прочности и прочий сопромат - их же тоже никто не понимает по-настоящему, но дома стоят и винтовки стреляют.
16th-Sep-2019 05:34 pm (UTC)

Землю с земли повешеной ведьмы нужно
А лучше с могилы члена политбюро



Edited at 2019-09-16 05:34 pm (UTC)
16th-Sep-2019 05:37 pm (UTC) - (меланхолично дуя на кофий)
17th-Sep-2019 05:59 am (UTC)
> PS Вы, канешна, можете включить рациональное мышление и заявить, что это всё хуйня и работать не может. Говновопрос. Но для того, чтобы эту технику опровергнуть, вам нужна статистика.

Вообще-то это вы выдвинули тезис о том, что это работает, вам и надо его доказывать: собираете статистику, делаете выводы, предоставляете их скептикам.

Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat
17th-Sep-2019 07:32 am (UTC) - (меланхолично дуя на кофий)
Себе я уже всё давно доказал.
Вам лично ничего доказывать не собираюсь.
19th-Sep-2019 04:01 am (UTC) - как бы...
в цитате уже декларируется противопоставление рациональному, о чем еще говорить?
19th-Sep-2019 08:38 am (UTC) - (меланхолично жуясь)
Угу, а земля плоская и солнце - это такой фонарик, который вокруг неё крутится.
Самое, что ни на есть, рациональное объяснение.
This page was loaded Oct 23rd 2019, 12:59 am GMT.