Дедушка Мюллер (grossfater_m) wrote,
Дедушка Мюллер
grossfater_m

Categories:

(скопидомно урча)

Сайзером обзавёлся.
Таперича газчеки сидят на жопе ровно, ЕВПОЧЯ. Завтра итоговой сборкой займусь. Вихтовский калькулятор рекомендует среднюю навеску 46,3 грэйна для .444 с длинной гильзой, судя по отзывам - и для короткой сойдёт.

P1120916

В принципе, можно было бы попробовать, как калибровка влияет на точность лёгких пулек 222,5 грэйна - пулелейка там был сильно покоцанная, по заоваленным пояскам на пулях видно. Но, во-первых, "Ирбис-410" кончился, во-вторых - пока лень.
Это ж надо опять осалкой заморачиваться, к тому же, при нынешней погоде хронограф на улице может тупо не сработать, равно, как и в тире, при тамошнем освещении...

Погода, кстати полное говно. Вчера с вечера зарядил ледяной дождь (натурально, с кусками льда), вся эта дрянь за ночь промёрзла, на асфальте образовалась ровная тонкая ледяная корка. Машины на проезжей части всё более-менее раскатали в кашицу, а вот на тротуарах полная хтонь. Как на катке...

PS Самая же большая проблема состоит в том, что твёрдости сплава, с которым я работаю при литье пуль я не знаю совершенно. То есть - ну, вот свинец какой-то, в основном из старой дроби/картечи, пуль .22 калибра и прочего, без добавления колёсных грузиков.
Вообще-то, Lee производит простой и эффективный пробничек "Lee Precision's Lead Hardness Test Kit", но отдавать 5,5 кРуб за эту милую хреньку меня откровенно ломает.

Lee_lead_hardness_testing_kit_90924

А найти в Перми "открытую" контору с твёрдомером, похоже, нереально.
С другой стороны, ежели присмотреться, так это и не проблема вовсе...



PS Кстати, есть метода с использованием карандашей. Правда, точность меня смущает.

Tags: .444, lee, reload, лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments