Дедушка Мюллер (grossfater_m) wrote,
Дедушка Мюллер
grossfater_m

Category:

(страдальчески морщась)

Человек покупает "макарыч" и ВНЕЗАПНО добавляет меня в друзья. Его френды - необычайно далёкие от огнестрела люди, считающие, тем не менее, своим долгом прокомментировать покупку и фото.
Рассмотрим их драгоценнояшмовые мнения.

121449786_1777861979032669_9167394091867523168_n

А. Б-в:
А cz75 не пробовали сильно тяжелей макарова в ощущениях ? Правда из под пуховика выхватывать из-за торчалки неудобно.
В тире мой любимый ствол


Комментарий: мудак, не имеющий понятия об отечественном ЗоО. В РФ запрещено приобретение короткоствольного оружия частными лицами. Комментатор лишь пытается подчеркнуть собственную причастность к теме огнестрела.

С. М-ва:
да, Макаров мышцы накачивает...

Комментарий: мудак, не имеющая понятия о реальном весе ПМ, его газовых/травматических клонов. Комментатор лишь пытается подчеркнуть собственную причастность к теме огнестрела.

A. Z-n:
Есть на все хорошая вещь. Это кольт)

Комментарий: Мудак, ни разу не видевший кольта. Никакого. Ни единой модели, выпускавшейся пожд этим брендом. Комментатор лишь пытается подчеркнуть собственную причастность к теме огнестрела.

Д. С-о:
А чего не вальтер ппк?
Патрон тот же, а в ношении и пользовании и легче и удобней...


Комментарий: мудак, не имеющий понятия об отечественном ЗоО и рынке боеприпасов. В РФ запрещена продажа ОООП импортного производства. Walther PPK никогда не выпускался под современный российский травматический патрон к "макарычу". Комментатор лишь пытается подчеркнуть собственную причастность к теме огнестрела.

Д. Ю-в:
Современные травматы разве опасны? Выстрел в голову - уголовка, в туловище в одежде - так, попугать. Вот когда то.... Была великая гонка. 25-50-70-90-120 Дж... А потом - раз, и всё закончилось. Чисто для успокоения кусок металла.

Комментарий: мудак, ничего не понимающий ни в травматах, ни в их боеприпасах, ни в терминальной баллистике. Комментатор лишь пытается подчеркнуть собственную причастность к теме огнестрела, хорошо бы ему для повышения квалификации пальнуть в башку из "Осы".

А. А-в С.:
Пробивает плоть. Аккуратно.

Комментарий: мудак, ничего не понимающий ни в травматах, ни в терминальной баллистике. Комментатор лишь пытается подчеркнуть собственную причастность к теме огнестрела.

S. P-f:
38 калибра наверное?

Комментарий: мудак, ничего не понимающий в калибрах современного отечественного ОООП. Комментатор лишь пытается подчеркнуть собственную причастность к теме огнестрела.

Ф. В-в:
Так и не надо в кабуру - вышел из дома, взял в руку, и ходишь, легко помахивая в такт походке всеми десятью патронами в обойме 😉😁

Комментарий: мудак, не имеющий понятия о правилах ношения ОООП. Про "обойму" я вообще молчу.

В. С-в:
Приходилось пострелять из него. Калибр хорош, компактный. Пукает громко. Всем хорош, только мимо. С 25 метров уже в молоко. Если только пристреляться к своему, конкретному ПМ. Хотя, это немного странно - не оружие пристреливается, а хозяин)

Комментарий: мудак, не имеющий понятия о ТТХ современных ОООП. На 25 метров ни один ОООП не попадёт в мишень, более того - при попытке стрелять в кого-либо на такую дистанцию стрелку однозначно нарисуют статью.

Предположу возможные камменты упомянутых в посте граждан: "Я ЧИСТА ПАЩЮТИЛЬ ТЫ САМ МУДАК". Ну да, я мудак. 25 лет официального владения личным огнестрелом (не считая работы в МВД). Поэтому полагаю возможным на данную тему шутить. А вы чо-как?

Теперь собственно о покупке травмата.
Часть наиболее разумных комментаторов вполне закономерно задали вопрос "ЗАЧЕМ?". Автор поста ответил - "для самообороны, поступали угрозы убийством".
В связи с этим задаю вопрос: таки вы купили травмат, запостили фотачьку в ФБ и таки шо - перестали поступать угрозы?
5 лет работы в угро (и таки за это время мне неоднократно поступали угрозы убийством) научили меня следующему: если не хочешь, чтоб тебя убили за то, что ты делаешь - прекрати делать то, что ты делаешь. Если ты продолжаешь делать то, что ты делаешь - меняй общую систему безопасности: место жительства, ставь железную дверь, езди домой вечером ТОЛЬКО на служебной машине или проверенном такси, не бухай и т.д.. А покупка травмата и паршивой разношенной кобуры под него ничего не решит.
Оружие не решает проблем. Оружие только их создаёт.
Tags: мозговая феерiя, огнестрел
Subscribe

  • (старательно сдерживая ржание)

    Гуляшик. Вся эта детская туристическая болезнь (сиречь - мазохистическое влечение к кизлярским жабоколам) очень быстро излечивается после…

  • (старательно сдерживая ржание)

    В связи с продажей одной оружейной компании другой оружейной компании - не могли удержаться.

  • (вытирая руки)

    Helle Temagami - нож, в принципе, неплохой, если вы нормально относитесь к коротким крутым спускам (хеллевский ламинат-трёхслойка не зря пользуется…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (старательно сдерживая ржание)

    Гуляшик. Вся эта детская туристическая болезнь (сиречь - мазохистическое влечение к кизлярским жабоколам) очень быстро излечивается после…

  • (старательно сдерживая ржание)

    В связи с продажей одной оружейной компании другой оружейной компании - не могли удержаться.

  • (вытирая руки)

    Helle Temagami - нож, в принципе, неплохой, если вы нормально относитесь к коротким крутым спускам (хеллевский ламинат-трёхслойка не зря пользуется…