Дедушка Мюллер (grossfater_m) wrote,
Дедушка Мюллер
grossfater_m

Category:

(делая пометочку в досье)

strangernn пишет:

fd6643824be2

К сожалению, ствол от этого изделия утерян, но известно, что это Remington 870, переделанный под магазинное заряжание силами Кароля Чилдерса (Caroll Childers). Дело в том, что заслуженная "окопная метла" имела один, но важный с т.з. военных недостаток: заряжание подствольного трубчатого по одному патрону было неприемлемо медленным. Ну вот вам, магазин на пять патронов, который можно поменять практически мгновенно. Говорят, что ружье неплохо поработало на службе в MACV-SOG (где и был утрачен ствол), но почему-то прямого развития эта идея не получила, если не считать довольно странного автоматического дробовика Childers SOW того же автора.

Насчёт "развития не получила" - это он, традиционно, загнул, ибо помп с коробчатым магазином нынче много.
И концепция присоединения отъёмного магазина снизу к имеющемуся трубчатому вполне жива.

5253ef4005822f07f4a3097ba3c10569c1003872

Примерно в 2012 году американская фирма «Адаптив Тактикал» (Adaptive Tactical) решила порадовать любителей тюнинга новой возможностью: в продажу поступили свежие наборы для обвеса популярных помповых ружей — прежде всего «Моссберг» 500/590. Шаг вполне логичный: разрабатывать «с нуля» новое оружие — процесс муторный и недешёвый, обвес же — совсем другое дело.
Комплект «Веном» устанавливали на трубку подствольного магазина — процесс требовал от стрелка некоторых слесарных навыков. Последние версии этого «ки́та» включают в себя на редкость безобразное цевьё, позволяющее, правда, крепить к оружию коллиматорный прицел и фонарь.
Однако из-за ослабления трубки подствольного магазина и вынесенной вперёд шахты заряжания такой комплект сложно назвать идеальным решением.


Но история хорошая - и фото.
Tags: remington, радости фройнд-ленты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments