Дедушка Мюллер (grossfater_m) wrote,
Дедушка Мюллер
grossfater_m

Category:

(вытирая руки)

Ну, кажется, один из последних допов для "моссберга" встал на место.
Напомню: ушлые "братья навек" таки додумались до изготовления увеличенных "тактических" рычажков предохранителя, которые в РФ так никто и не удосужился освоить. В ближнем зарубежье их делала только харьковская "Стрела", но ви же понимаете... Я прям воспламенился. Хотел сперва взять красный ползунок, но потом рассудил так: а зачем? Я что, не знаю, где у "моськи" предохранитель? А яркое пятно прямо перед глазами при прицеливании отвлекает. В результате заказал чёрный.
На ганзе нашлись более шустрые товарищи, получившие товар на несколько дней раньше меня, но их опыт оказался печален:

335
55555

Я чот прям даже расстроился, но решил дождаться своего заказа, всё посмотреть и пощупать. Вот, значит, дождался:

330

Почтовое отправление шло 12 дней, 2 дня ещё валялось на почте. Так что за скорость - однозначные 5 звёзд. Обнюхал со всех сторон, промерял - да, изделие не фрезерованное (что было бы странно), а литьё. Материал определить не берусь, возможно, действительно, силумин. Размеры основания (длина-ширина-высота) соответствуют родному предохранителю. К установочному болту и ключу претензий нет: по длине соответствуют, по размерам - тоже.
Ладно, будем ставить.
Тут, как известно, самый большой геморрой - снятие старого предохранителя, поскольку закреплён он винтом с "невывинчиваемой" шлицей, под которую и биты-то хрен найдёшь.

328
329

Я уж было полез за дремелем, чтоб прорезать диском шлиц под плоскую отвёртку, но природная лень победила. Напшикал WD-40, постучал резиновой кияночкой - и таки смог победить богомерзкий кусок железа. Всё отвинтилось, хоть и не без усилий. Ну и, разумеется, не забывайте, что там, унутре, стальной шарик на пружинке, потерять который - как два пальца.

333

С установкой нового ползуна, как выяснилось, есть одна тонкость. Под предохранителем у моськи, как известно, имеется пластина с отверстиями - её убирать ни в коем случае не надо. Ставим новый предохранитель поверх неё, как родной стоял. Аккуратно затягиваем - оп-ля!

334

Всё в порядке. Рифление злое, переключение чёткое, ничего не болтается.
Минус единственный - если устанавливать ползунок именно таким образом, то в боевом положении "горб" оказывается чуть выше ствольной коробки. На миллиметр где-то.

320

На практике это может привести к тому, что при прицеливании, чтобы увидеть из-за него мушку, ствол придётся чуть задирать - то есть СТП сместится вверх. При стрельбе дробью и картечью на ближних дистанциях это значения не имеет, а вот если пулей на 35-50 метров - может быть критично. Поэтому лучше этот излишек аккуратно сточить - или сделать в "горбе" выемку, получится эдаки эрзац-целик.
Или просто за 30 секунд - опа! - повернуть ползунок на 180 градусов, но мне такое положение показалось менее удобным.

324

Подытожу. Китайцы - молодцы, за эти деньги сделали просто отличную штуку.



Осталось опробовать только вставку в ствольную коробку под минишелсы (укороченные патроны). Но их сперва накрутить надо, а мне лень.
Tags: mossberg
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments