Дедушка Мюллер (grossfater_m) wrote,
Дедушка Мюллер
grossfater_m

Categories:

(делая пометочку в досье)

Отсматриваю по вечерам кинишки-сериальчики, делюсь.
"Kid Detective" (2020) - вполне годно. Жил да был такой себе Калле-сыщик, все (почти) его любили и уважали, а потом он вырос. Грустная история. Если вы смотрели "Кирпич" 2005 года и он вам понравился - думаю, этот тоже зайдёт.

"Новости со всех концов света" (2020) - типавестерн, точнее драма в интерьерах дикого запада. Армейский капитан в отставке (исключительно блаародный человек) катается по городам и весям и читает людям газеты. Ридерс-дайджест такой, на телеге, по 10 центов с рыла.
Том Хэнкс тут на своём месте - слегка пафосен, но в целом норм. Занять вечер сойдёт.

"Преступник" (2020) - два сезона британского мини-сериала. Три серии в одном сезоне, четыре - во втором. Очень и очень годно. Лондонское подразделение полиции, занимающееся исключительно допросами подозреваемых/свидетелей/преступников. Основное действие происходит именно в комнате допросов (по обе стороны зеркала) да чуть-чуть в коридоре.
Понятное дело, весь процесс допроса клиентуры выстроен в угоду драматургии, поэтому сюжет довольно однообразен. Но сериал "держит" отлично. Весьма рекомендую к просмотру. Кое-какие классические психологические приёмы - таки да, показаны. Прелесть ещё и в том, что это большой проект Netflix - и задуманы серии про 4 страны (Франция, Испания, Германия и Великобритания). Францию ещё не видел, буду искать.
PS На кинозале есть все 4 первых сезона по странам:
https://kinozal-tv.appspot.com/details.php?sid=fe8kX8u9&id=1727946
imagestom-hanks-news-of-the-world-movie-poster-1241867images (1)
Tags: культур-мультур
Subscribe

  • (коварно улыбаясь)

    Хохлорозжыгания псто. Отличные спички. РЕЗКИЕ И ЧоТКИЕ, в Крыму брал. Настолько впечатлился, что блок с собой привёз. Белебеевские и прочие…

  • (благодушно)

    А вообще - в хозяйстве надобно иметь много хороших и разных АКМоидов. Распаковали вчерась с ЛяксанПалычем, употребили. Забористая штука.…

  • (утирая трудовой пот)

    Старую зажигалку подарил Майору М. наш общий приятель. Правда, обклеена она была изрядно потрёпанным дерматином. Ободрал, обклеил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments