Дедушка Мюллер (grossfater_m) wrote,
Дедушка Мюллер
grossfater_m

Categories:

(вздохнув)

О том, что матушка моя, Царствие ей Небесное, в 70-80-ых изъездила с тургруппами почти весь соцлагерь (натурально, от Болгарии до Кубы), я уже рассказывал. Денег на это она ни у кого не брала, просто устроилась на полставки уборщицей в той конторе, где была у неё основная работа, да ещё перепечатку документов на дом брала. Электропишмашинка "Ядрянь", ЕВПОЧЯ.
Последний её выезд был не в загранку, она решила взять путёвку в отечественную Среднюю Азию - Таджикистан, Туркмения, Узбекистан, все эти минареты-мавзолеи, восточные базары и прочая экзотика. Обратно прилетела с кучей фруктов, на гранаты я ещё долго смотреть не мог.
И специи привезла, конечно. Одного чёрного перца горошком - два увесистых крепких полиэтиленовых пакета, не считая прочего. Это был, кажется, 1983 год.
Мама умерла в январе 2015 года.
Вчера я на кухне засыпал в мельницу последние горошины того перца.
Такие дела, мама...

пере
Tags: лытдыбр
Subscribe

  • (спохватившись)

    А. Про возможное ужесточение получения медсправки на огнестрел - процитирую почтеннейшую lemura: "моя бывшая коллега - как раз…

  • (вздохнув)

    Сутки прошли с теракта в Казани, в интернетах не продохнуть от экспертов. Кругом эксперты. Запретите оружие - запретите охотников - запретите татар -…

  • (вздохнув)

    Кугач Михаил Юрьвич «Возвращение» 1969 Холст, масло. 205 х 160 см Государственный музей изобразительных искусств Республики Татарстан, Казань.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments