Дедушка Мюллер (grossfater_m) wrote,
Дедушка Мюллер
grossfater_m

(меланхолично)

...на "Ларец Марии Медичи" я в детстве ходил аж три раза.
Один раз - в "Молот", дважды - в "Искру".
Крупный кинотеатр, считавшийся "приличным". В городе было три таких, построенных по одному проекту - "Россия", собственно "Искра" и "Рубин" (впрочем, этот-то находился в ебенях, то бишь - в Закамске, куда ни один нормальный человек из города не поедет).
В "Искре" была интересная особенность - в железобетонной крыше имелась довольно крупная дыра - полметра на метр примерно. Сколько своё детство помню - столько помню эту дыру. В неё лился дневной свет (на ранних сеансах) и хуёвые пермские погодные условия.
В постперестроечное время в "Искре" какие-то ушлые хлопцы устроили пляски с греблей и бухлом, плохо замаскировав это дело под богоугодное заведение для пенсионеров. Потом там был какой-то автосалон. Узбекские иномарки. Сейчас - опять переделывают.
В "России" сперва был голубогадюшник с блядями и танцами развлекательный комплекс "Болид" - хуйня та ещё, сейчас там идёт какое-то очередное строительство, его выкупили мАсквичи, по ходу, будет опять какой-то супермаркет.
Из всех трёх кинотеатров сохранился только один. Закамский "Рубин". Даже приличную технику поставили, пару лет тому я там работал на открытии... Больше кинотеатров в Закамске нет.
А "Молот", как ни странно, сохранился. Крутят какие-то мультфильмы. Год назад показывали "Титаник". Я аж одурел. Я не был там добрый десяток лет.
Мда.
...
Subscribe

  • (старательно читая по бумажке)

    "...так, гуру в стрелковом мире, настоящий бог отечественного помповодства..." - 31:14 Дайте мне бидон на 20 литров, я буду в него орать.

  • (сонно)

    ...вообще, между американизмом "plinking" и отечественным его аналогом "бабахинг" есть глубокое внутреннее отличие. "Plink" - звук, который издаёт…

  • (стеснительно откашлявшись)

    "Летающий корабль-призрак" 1969 года в 4К. Качество - блеск (правда, перевод не классический советский). Поностальгировать.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments