Дедушка Мюллер (grossfater_m) wrote,
Дедушка Мюллер
grossfater_m

Categories:
1. В продолжение темы марсиан...
Перечёл-таки АБСовское "Второе нашествие".
Интересно, какой мудак назвал её "озорной притчей"?
Весьма мрачное произведение. Весьма.

2. Корецкий, оказывается, взялся за фантастику.
небольшие рассказики под общим заголовком "КРиминальные приключения". Шекли очень чувствуется - "Седьмая жертва" и всё такое...

3. В продолжение темы пианства - цитатка-с от mucky_pup_ru:

о тех, которые гнушаются законными браками, вином, мясом и прочим

51-е правило святых Апостол говорит: епископ, или пресвитер, или иной из клира не ради подвига и воздержания, но по причине гнушения удаляющийся от брака, и мяса, и вина, "забыв, что Бог, созидая человека, мужа и жену сотворил их и что вся добра зело, и таким образом хуля клевещет на создание" Божие, или да исправится, или до будет извержен и удален от Церкви, как противящийся сим правым догматам; если же и мирянин будет так мыслить, должен быть отлучен от Церкви. Ибо ни в чем созданном от Бога нет зла, но вредно злоупотребление сим; а если бы это было причиною зла, то не было бы создано Богом, таким образом клевещущий на творения Божии простирает хулу на Сотворившего.

Матфей Властарь
Алфавитная Синтагма
http://pagez.ru/lsn/0360.php
Subscribe

  • (спохватившись)

    А. Про возможное ужесточение получения медсправки на огнестрел - процитирую почтеннейшую lemura: "моя бывшая коллега - как раз…

  • (вздохнув)

    Сутки прошли с теракта в Казани, в интернетах не продохнуть от экспертов. Кругом эксперты. Запретите оружие - запретите охотников - запретите татар -…

  • (урча от удовольствия)

    Получил с ishooter.ru посылочку - и немедленно обмазался. Классический 403-ий "холосан". Крепенький, низенький, яркий, чОткий.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments