Дедушка Мюллер (grossfater_m) wrote,
Дедушка Мюллер
grossfater_m

Category:

(воодушевлённо)

С книжным покончили, займёмся "важнейшим из искусств" в малых его формах.
То бишь - мультипликацией.
Добрейший akuaku - в бытность мою в Москве - осчастливил меня двумя дисками с мультиками студии "Пилот". Кстати, со свойственным мне нахальством заявляю, что озвучка одного из них проходила с моей помощью - хотя теперь этого не доказать: проклятые жыды Неизвестные мне личности прописали меня в титрах, как "Юрия Давыдова" (добросердечный churkan, узнав об этом, жизнерадостно завопил "ПАТАМУШТА ТЫ ЛУУУЗЕЕЕЕР!!!" - ай, спасииииибо тебе, Зафар Фаррухыч, век не забуду).
Впрочем, ни лучше, ни хуже мультик от этого не стал. Собственно, не считая блистательного, ранее засмотренного мною до дыр "Латекса", ни один мультик на диске "Мультфильмы Андрея Соколова", к сожалению, не зацепил. "Хаш" предсказуем, в "Подкидыше" слишком приглажен "под детей" текст, "К северу от юга" несколько затянут и похож на классический "Остров"; "Эволюция Петра Сенцова", в свою очередь, ещё более затянута и идеей напоминает "На задней парте".
ИМХО, Соколову - хоть я и не знаток мультипликации - здорово удаются взрослые короткометражки, а не детские мультики длиной более 5-6 минут...
Порадовала, правда, отменная озвучка: звукоряд подобран очень сочно, отличная музыка, актёрские работы хороши, не говоря уже о картинке; чукчи в "К северу от юга" и зверюги в "Подкидыше" - это высокий класс, мои искренние поздравления.
А вот второй диск - "Гора самоцветов" - порадовал от души и, практически, примирил с действительностью. Жаль, что посмотреть я его решил только в последние дни.
"Гора" - сборник мультфильмов под общей идеей "Сказки народов России", сделанных разными авторами в разных стилях.
"Не глянулся" только "Как барин конём был". Что за унылые игры в политкорректность? Ёлки-палки, без слов же ясно, что воры - цыгане, а сапожник - еврей. И все они купно РЛО, точнее, БЛО, поскольку сказка - белорусская. И озвучка заставки, действительно, больно грозная и однотонная.

Лучшими же на диске являются, безусловно, две вещи.
Нумер раз. "Как змея обманули". Сказка нивхов. Помните "Кутх и мыши"? Чуваки, реально, про змея - круче.
Эпиграфом же к данному произведению служит классическое trankovское лермонтовское "Чего не сделает женщина за цветную тряпочку".
Картинка, правда, с моей ТЗ, больше на южноамериканских индейцев смахивает - инки-ацтеки всякие - дык откуда ж мне, сироте, знать, как нивхи рисуют? Но уж как сочно вышло, а? А уж образ Хуя-На-Ножках пардон, Змея - это рыдания. Как он потяяяягивался - оооо... Какая марзкая улыбочка - аааа...
И добавьте к этому совершенно изумительную музыку группы новосибирской "Буготак". Андрей, браво.

Нумер два - напоследок приберёг. "Про Ивана-Дурака". Кузнецов, наконец, оживил свои лубки. Пиздецшотакое получилось. Добавьте к этому мастерскую озвучк Александра Филиппенко.
Результат - вой, плач и дикий гогот. Смело ставим в один ряд со "сказочными" шедеврами - "Мартынко", "Жил-был пёс" и "Архангельскими сказами".
Из мулечек - до крайности развеселила Моська, текст Указа, каковой, якобы, озвучивал генерал, и сцена побиения Ольшанского Герингом антилихента медведем и изъятие свежего нумера газеты "Консерватор" "Ветренныя мысли"...
Ой, блять... Я УМЕР!!!

Приговор - внести в анналы и растащить на юзерпикчи.

Андрей!
У меня нет слов, Андрей. Горжусь знакомством. Уже делай свою серию, а?!
Или хоть кадры выложи...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments