Дедушка Мюллер (grossfater_m) wrote,
Дедушка Мюллер
grossfater_m

Category:

(важно надувшись)

Пермь, 3 октября (Новый Регион) – Успешно проведено первое летное испытание новейшей баллистической ракеты «Булава», соразработчиками которой является пермское научно-производственное объединение «Искра».

Пуск был произведен с атомной подводной лодки «Дмитрий Донской» из акватории Белого моря. Цель была поражена на Камчатке.

На НПО «Искра» полностью разработана первая ступень этой твердотопливной ракеты морского базирования. Кроме того, на второй и третьей ступени «Булавы» применены сопловые выдвижные насадки разработки и производства «НПО «Искра».

«Булава» предназначена для вооружения новейших атомных подводных лодок проекта 955 типа «Борей», – сообщили «Новому Региону» в пресс-службе губернатора Пермской области.

Могём, могём.
Subscribe

  • (с выражением)

    «Это приравнивание препятствия охоте к преступлению свидетельствует о том, что некоторые люди, имеющие трудности в подавлении своих импульсов…

  • (морщась от досады)

    С ганзы в личку упало: Извините, что здесь, ливжурнал почитываю, анонимы у Вас комментировать не могут. У Вас на картинке с витязем…

  • (мрачно)

    Если без ВУ - помповый турок и самокрутная согласованная картечь с коктейльными трубочками (хотя и заводские БП тоже были) поправка -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment