Дедушка Мюллер (grossfater_m) wrote,
Дедушка Мюллер
grossfater_m

Categories:

(с выражением)

Переговоры о размещении в Перми батальона внутренних войск численностью до 500 человек ведут сейчас власти Пермской области и МВД России. Основной задачей этого подразделения совместно с милицией общественной безопасности будет патрулирование города. Считается, что необходимость в привлечении внутренних войск для несения патрульной службы вызвана тем, что в общественных местах Перми за последние 9 месяцев отмечен рост уровня уличной преступности более чем на 30% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Усиление городских патрулей солдатами внутренних войск должно сдерживать уровень преступности.

(с)

Потрясающе. Одна тонкость - это уже не первая попытка а) снизить уличный криминал; б) ввести совместное патрулирование.
По пункту а.
У нас сейчас проходит цельный эксперимент по снижению уличной преступности. ДНД возрождают. Кнопки вызова милиции на улицах расставлены. А нынче и вовсе - камеры развешивают. Результат - сами видите. Стабильный рост уличной преступности.
По пункту б.
Солдат срочной службы работать наравне с ментом не будет. Оружия солдатам не дают - ибо автомат им в городских условиях не положен - чай, не в Чечне, а пистолет солдату не положен ВООБЩЕ. Ну, ПР-ку, быть может, и выдадут... Солдатику за патрулирование денег не платят, а огрести пиздюлей в патруле можно - по самое не балуйся. Кстати, значительная часть нынешних милиционеров-патрульных пришла в МВД именно из таких вот подразделений ВВ - и служат они по наработанному стандарту. Наконец, ясно даже и ежу, наличие ВВшника в патруле не прибавит патрулю ни мобильности, ни боеготовности, ни роста уважения/страха в среде потенциальных клиентов.
Так что - хуй вам, дорогая администрация г. Перми, а не снижение уличной преступности.
Это было уже дважды на моей памяти.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments