Дедушка Мюллер (grossfater_m) wrote,
Дедушка Мюллер
grossfater_m

Categories:

(благодушно)

Ну, поскольку руководящее звено Пермского клуба любителей ножей - в том числе noww - п'наехало с "Клинка" и привезло всяких цацек...
Извольте оные лицезреть. Фоток - много. Увесистые. С комментариями.






Бенч новой серии, слава Богу, не разноцветный, как предрекалось в последнем "Прорезе". Но здорррровый... Не понравился именно поэтому - безотносительно моей давней нелюбви к цельнометаллическим рукояткам.





А вот этот "спадерковский" складничок мне вполне глянулся. Для EDC околокухонной направленности в моём представлении - почти идеальный вариант. Правда, тонкий клинок, возможно, понравится не всем...





Аааа, пафосное. Японец от Kitano. Сталь - ламинат, да ещё и порошковая, нержавейка С ТРЕМЯ ПРОЦЕНТАМИ УГЛЕРОДА - изумительная по твёрдости, то ли 63, то ли 67 по Рокуэллу (с определением затруднились). ОЧЕНЬ странный клинок в разрезе - с одной стороны заточка линзовидная, с другой - "двойной" спуск... К величайшему сожалению, данные плюсы полностью сводятся "на нет" омерзительной (тонкой и скользкой - накладки пластик+ATS-34) рукоятью и идиотскими зубьями на обухе. Не понравилось. Слишком вычурно и неудобно.





Парочка от Fallkniven. Ну, что сказать... Сталь, может, и хороша - но рукоять могла бы быть много удобнее - тонковата, на мой вкус, а в деревянном варианте - ещё и скользкая. Лакировка дерева на ноже - шутка сомнительная... О достоинствах линзовидной заточки я знаю, в основном, понаслышке - так что ничего, действительно, хорошего от себя лично об этих ножах сказать не могу.







Кстати, приятное - этот вариант АF от Бёкера в руку лёг, в отличие от предыдущей модели с кинжальным клинком и "пустынной" расцветкой. Этот "сувенирник" показался мне вполне рабочим образцом - особенно, если убрать рисунки с клинка...
P.S. Предваряя вопросы - палец пострадал от складного "камиллуса" с подпружиненным клинком, который я сдуру попытался открыть обычным способом - за шпенёк на лезвии...



Ещё "армейское". Ка-Бар даже в "первоначальном" варианте так мне и не глянулся. Не привыкши мы к круглой рукояти... Лом, а не нож. И здоров чрезмерно. Минимизировать бы его - глядишь, толк бы и вышел...



Ещё один армеец - "ал-мар". Впечатления о размерах, в общем, те же - но тут не порадовала слишком широкая и плоская рукоять. Не легло.





Парочка "околобоевых". Верхний "Смит-Вессон" - слишком хищный, неприятно напомнил "блатные" финари... Но нижний - "кершо" засапожник - неожиданно поравился, несмотря на тощую и излишне округлую рукоять. Плюс - отличные пластиковые ножны.
ЧистА по концепции и исполнению - глянулось. :)



SOGовский кинжальчик для ближнего боя - хорош, несомненно; хотя чуть более "полная" рукоять ему не помешала бы. К сожалению, данная модель, согласно отечественному ГОСТу, является несомненным "холодняком", поэтому продавцы, попросту, сточили часть лезвия с серрейтором. Что есть очень нехорошо.





ЫХБЛЯ!!! В смысле - Тэнно Хэйко Банзай!!!
Практикал катана от ColdSteel. Привезли, правда, САМУЮ большую - не иначе, мамонтов разделывать. Но впечатление произвело, врать не буду - хоть и сделано доволььно грубовато. Сталь - углеродка, уж и не знаю какая, цуба - литая из алюминия, выкрашена в чёрное, колышков-мэкуги для крепления рукояти на клинке - два, имеющаяся мэнуки, впрочем, к ним никакого отношения не имеет - примотали шнуром - и ладно. Очень грубо выполнен хабаки - латунь с банальными следами наждака. Сэппа - медная, штампованная. Прибор ножен отсутствует, как класс.
В общем, зарубить кого - вполне себе достаточный дивайс, а вот насчёт внешности - боюсь, даже банальная испанская штамповка данной продукции ColdSteel даст форы...



Ладно, вернёмся к охотничьему. Страстно вожделеемый год-полтора тому "спайдерко" Билла Морана, увы и ах, ко двору не пришёлся. Рукоять - мелковата и слишком задрана вверх. Да и выемка снизу на клинке перед рукоятью, которую я сперва рассматривал, как подпальцевую - таковой называться не может, ибо травмоопасна. Самое большое разочарование дня. Ножны, впрочем, действительно, хороши...



Ладно, заслушаем отечественного производителя. Этот - дамасск от Пампухи - действительно, недурён. Ножны, правда, не особо.







Ножичек и клинок от Марии Архангельской - славно, удобный, лёгкий, в руке сидит неплохо - вот только форма переднего больстера, мягко говоря, сомнительная; да ножен приличных - нет.
P.S. Кстати... Тут давеча лицезрел эту девушку в тель-а-визоре... Ребята, кто там её знает и не устрашится ея бицепсов - ну скажите ж вы ей, что она откровенно не умеет краситься - а то ж видная девушка, но "макияжэ"... Ножи ей удаются значительно лучше. Без обид только, это я, как ценитель женской красоты говорю... :)





А вот ЭТО вызвало у меня просто животный восторг. Он, заррраза, ТАК ЛЁГ В РУКУ... В общем, сей дивайс от Михеева (Ижевск) я объявил Настоящим Традиционным Русским Ножом. Просто, вроде - никакого украшательства! - а какая вещь... Сталь - 110. Визжу по-поросячьи. Взял на время попользовать - сделать ножны, а то родные "не фонтан". Фотография тактичльных ощущений, конечно, не передаст - так что просто поверьте на слово...



Ну, и напоследок - о животных чувствах. Уж мы его кормили, кормили... А ён всё ждрёть и ждрёть. Два года пацану - а никак не вырастет. Сиротиииинушка...


К сожалению, тут не всё - noww понавёз ещё и ColdSteelовскую духовую трубку-сумпитан, из которой мы знатно пошмаляли - но это, увы, не на моём аппарате. Потом вывешу...
Tags: холодняк
Subscribe

  • (старательно читая по бумажке)

    "...так, гуру в стрелковом мире, настоящий бог отечественного помповодства..." - 31:14 Дайте мне бидон на 20 литров, я буду в него орать.

  • (стеснительно откашлявшись)

    "Летающий корабль-призрак" 1969 года в 4К. Качество - блеск (правда, перевод не классический советский). Поностальгировать.

  • (поправляя пенсне)

    В мире будущего герой-одиночка отправляется на опасное задание — он должен вернуть домой пропавшую без вести внучку Губернатора. Пути к отступлению…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (старательно читая по бумажке)

    "...так, гуру в стрелковом мире, настоящий бог отечественного помповодства..." - 31:14 Дайте мне бидон на 20 литров, я буду в него орать.

  • (стеснительно откашлявшись)

    "Летающий корабль-призрак" 1969 года в 4К. Качество - блеск (правда, перевод не классический советский). Поностальгировать.

  • (поправляя пенсне)

    В мире будущего герой-одиночка отправляется на опасное задание — он должен вернуть домой пропавшую без вести внучку Губернатора. Пути к отступлению…