?

Log in

No account? Create an account
Домашний Концлагерь и Оружейка
Лытдыбры герра Коменданта
(гнусно хихикая) 
30th-Nov-2005 02:29 pm
дробаш
Добрый день,уважаемый господин Данилов!

Я - Александр Василевский, главный редактор журнала "Банзай". Я несу некую долю ответственности за наших авторов и обычно за них и отвечаю.
Что хочется сказать?
Во-первых, мы вполне доверяем Ивану Воеводину.
Учитывая, что наш тираж - 100 тысяч экземпляров, бегающих в десятке городов, совершенно нормально, что многие читатели так или иначе реагируют на наши тексты электронными письмами и звонками. Мне думается, что если те ошибки, которые Вы перечислили в своем письме, были бы настолько очевидными и существенными, то нас бы уже бомбардировали грудами возмущений. Так вот, вы - второй. Было письмо от военного пенсионера, который статью-то в целом одобрил, но вежливо указал на пару неточностей. Что ж, это неизбежно. Но это не повод делать столь однозначные выводы.
Во-вторых, когда, при написании данной статьи, Ваня обратился к тем самым людям, которые данным оружием пользуются, то он получил достаточно резкий отпор. Дескать, не суйтесь, это все большие секреты. Жаль, что мы не знали в тот момент о таком вполне разговорчивом специалисте, как Вы.
В-третьих, я сам залезал на форумы, где собираются любители оружия. Там -то тоже идет война мнений! Нисколько не сомневаюсь, что все ваши критические замечания вызвали бы еще одни критические замечания, которые бы в свою очередь и т.д. Потому как тема эта обширна и многодискуссионна.
В-четвертых, я сам - кандидат исторических наук. И прекрасно знаю, что любая историческая статья, особенно, в глянцевом журнале, вызовет у меня ряд подобных замечаний. Но есть понятие корректности тона или культуры дискуссии. Ваш сарказм, если и понятен, но во всяком случае - не слишком уместен. Зачем лупить из пушки по воробьям? Есть специализированные журналы по оружию, которые как раз для таких знатоков как Вы. И там подобные замечания вызвали бы бурю. Мы же не претендуем на истину в последней инстанции. Но когда у нас возникнет необходимость писать об оружии, мы знаем к кому обратиться. Писать Вы умеете. Это я, как редактор, оценил.

С уважением. Александр Василевский.

В общем, есть специализированные журналы - в них пишут правду. А есть глянец, где пишут заведомую хуйню.
Comments 
30th-Nov-2005 09:25 am (UTC)
за тобой придут. ты знаешь Секрет.
30th-Nov-2005 09:25 am (UTC) - (жутким голосом)
Папаша, они прийдут за вами ночью и заставят насильно писать для глянца!
30th-Nov-2005 09:28 am (UTC)
Я изменил название папки с 'Ножи' на 'Knives'. Не надо называть папки по-русски. Транслитом называй - или по-английски.
30th-Nov-2005 09:38 am (UTC) - (мрачно)
Спасибо, но найти всё это из дома я не могу.
Не показывает.
30th-Nov-2005 09:29 am (UTC)
Придёт безработный Воеводин разбираццо, кто его без куска хлебушка оставил... 8-)))
30th-Nov-2005 09:29 am (UTC)
Какой перл а "Есть специализированные журналы по оружию, которые как раз для таких знатоков как Вы. И там подобные замечания вызвали бы бурю. Мы же не претендуем на истину в последней инстанции"
Иными словами господин кандидат исторических наук отстаивает право писать заведомую ерунду, и не принимает никакой критики от тех, кто эту муйню заметит.

Что тут скажешь, кроме как
"Я хуею дорогая редакция"- ©
30th-Nov-2005 09:33 am (UTC)
Короче, глянец - в топку!
30th-Nov-2005 09:34 am (UTC)
когда у нас возникнет необходимость писать об оружии, мы знаем к кому обратиться

Не иначе, как к Воеводину =)))
30th-Nov-2005 09:39 am (UTC)
Тебя не тянет послать им цидульку с фразой "отныне вы под колпаком у Мюллера"?
прсто так, из любви к искусству.

такие зайчики.
30th-Nov-2005 09:41 am (UTC)
Мда. Главред-то хоть писать должен уметь в журнале. Хоть и в глянце. Сарказм им не нравится, ишь... То еще в talks.guns.ru должного внимания не обратили, хе-хе :)
30th-Nov-2005 09:44 am (UTC)
А помоему, глянцу - быть. С поправками, разумеется. Например: статья Воеводина + поправки Гроссфазера = очень интересный материал. ;0 получил от прочтения сплошное удовольствие, хотя и несколько специфическое, так как об оружии знаю очень мало.
30th-Nov-2005 09:56 am (UTC) - (лениво)
Что я и говорил.
30th-Nov-2005 10:08 am (UTC)
Если не секрет, то о чем статья была?

Очень порадовала апелляция к наличию ученой степени. По моему опыту, тему степени педалируют обычно те, кто уверен, что их оппонент не узнает тему диссера и то КАК это писалось и защищалось.

Последнее. Фраза "Это я, как редактор, оценил" - напомнило незабвенно-Хазбулатовское: "Это у меня профессорское вырвалось".

Хотелось бы верить, что такой формат общения с читателями используется не во всех глянцевых журналах.
30th-Nov-2005 10:12 am (UTC)
А мне ответ понравился. А что касется хуйни, то чуваки зарабатывают деньги, как умеют. Я вот не читаю хуйню всякую и делов-то.
30th-Nov-2005 10:22 am (UTC)
папаша, бабло срывай за консультации теперь ;)
(Deleted comment)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Oct 2nd 2022, 7:20 pm GMT.