Дедушка Мюллер (grossfater_m) wrote,
Дедушка Мюллер
grossfater_m

(гнусно хихикая)

Добрый день,уважаемый господин Данилов!

Я - Александр Василевский, главный редактор журнала "Банзай". Я несу некую долю ответственности за наших авторов и обычно за них и отвечаю.
Что хочется сказать?
Во-первых, мы вполне доверяем Ивану Воеводину.
Учитывая, что наш тираж - 100 тысяч экземпляров, бегающих в десятке городов, совершенно нормально, что многие читатели так или иначе реагируют на наши тексты электронными письмами и звонками. Мне думается, что если те ошибки, которые Вы перечислили в своем письме, были бы настолько очевидными и существенными, то нас бы уже бомбардировали грудами возмущений. Так вот, вы - второй. Было письмо от военного пенсионера, который статью-то в целом одобрил, но вежливо указал на пару неточностей. Что ж, это неизбежно. Но это не повод делать столь однозначные выводы.
Во-вторых, когда, при написании данной статьи, Ваня обратился к тем самым людям, которые данным оружием пользуются, то он получил достаточно резкий отпор. Дескать, не суйтесь, это все большие секреты. Жаль, что мы не знали в тот момент о таком вполне разговорчивом специалисте, как Вы.
В-третьих, я сам залезал на форумы, где собираются любители оружия. Там -то тоже идет война мнений! Нисколько не сомневаюсь, что все ваши критические замечания вызвали бы еще одни критические замечания, которые бы в свою очередь и т.д. Потому как тема эта обширна и многодискуссионна.
В-четвертых, я сам - кандидат исторических наук. И прекрасно знаю, что любая историческая статья, особенно, в глянцевом журнале, вызовет у меня ряд подобных замечаний. Но есть понятие корректности тона или культуры дискуссии. Ваш сарказм, если и понятен, но во всяком случае - не слишком уместен. Зачем лупить из пушки по воробьям? Есть специализированные журналы по оружию, которые как раз для таких знатоков как Вы. И там подобные замечания вызвали бы бурю. Мы же не претендуем на истину в последней инстанции. Но когда у нас возникнет необходимость писать об оружии, мы знаем к кому обратиться. Писать Вы умеете. Это я, как редактор, оценил.

С уважением. Александр Василевский.

В общем, есть специализированные журналы - в них пишут правду. А есть глянец, где пишут заведомую хуйню.
Tags: огнестрел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →