Аж три вида.
Всего говна на 120 рублёв.
Ну, я не устоял.
Всё-ж таки, фОшызм.
УПДАТЕД
Вынесу из комментов, а то не всем ясно...
Насчёт того, что Zippo - это, дескать, американская армейская зажигалка - известно всем.
А вот то, что эти самые австрийские IMCO поставлялись во время WW2 в австрийскую и немецкую армии - это помнят немногие.
Причём если Zippo при сохранении внешней формы активно экспериментируют с внешним видом, то IMCO, практически, осталось неизменной с 30-ых годов прошлого века.
Отмечу, кстати, что по ряду моментов она удобнее Zippo - так как IMCO автоматическая (то есть огонь зажигается непосредственно после нажатия на откидную крышку), а у зипы для извлечения огня потребны 2 действия. Вдобавок, на крышке IMCO есть колпачок, который довольно плотно прилегает к корпусу зажигалки, закрывая при этом фитиль. Так что испарение бензина и IMCO идёт медленнее. Вдобавок, благодаря сдвижному кольцу, которое закрывает отверстия в корпусе, можно регулировать высоту пламени.
Ну и, конечно, разборка у неё забавная... Есть в ней что-то от немецкого стрелкового оружия.
Но... IMCO, увы, бренд нераскрученный.
Никто не внимает с восторгом звуку, с которым открывается её крышка. Не устраиваются состязания по наиболее понтовитому её открыванию. И коллекционная её стоимость, разумеется, куда ниже, чем у какой-нибудь Dunhill'овской трубочной зажигалки (или иного настольного чудовища в виде Майкла Джексона).
Это простая честная солдатская зажигалка, дешёвая, надёжная, железная.
Вещь в себе.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →