Ах, вы в СраныйЧикен (тм) ходили?
Ну, спасибо.
Я тогда сам всё сожру. И горбушу, и рис, и соус.
Рис, кстати, обжаривал предварительно. Славный такой получился, золотисто-коричневый.
Всё подъел.
Кончилось всё тем, что приволок из магазина кальмаров - и отправился на кухню.
Некрупную морковку порезать четвертушками - обжаривать на малом огне.
Через 5 минут туда же закинуть пару луковиц; порезать их можно мелко, можно полукольцами.
Ещё через 5 минут - залить сливками. Сливок надо не менее 200 грамм. Чтоб подливы было - много.
Довести до кипения, бросить кальмаров, резанных кольцами. Посолить, добавить зелень, можно и чутка соевого соуса. Тушить под закрытой крышкой ещё 5-7 минут - не дольше.
Запах - умопомрачительный.
Спагетти - по любому доступному стандартному рецепту.
Накладывать и жрать.
Чавкая и шумно, с джюрганьем, втягивая висящие макаронины.
С пивом. Светлым.
То есть, может, и винище какое подойдёт - да я, звиняйте, не спец в винах-то.
Чо ж я с утра не позавтракал-то, а?