Дедушка Мюллер (grossfater_m) wrote,
Дедушка Мюллер
grossfater_m

Categories:

(с выражением)

"Пермский автор Алексей Иванов выпустил в свет книгу «Сердце Пармы». Новый роман писателя вышел в издательстве «Азбука Классика». Критики относят «Сердце Пармы» и к жанру фэнтези, и к жанру исторического детектива. По словам самого Алексея Иванова, роман посвящен событиям XV века, истории последнего древнерусского княжества, которое было на территории нынешней Пермской области и называлось Пермь Великая – Чердынь. В романе описывается становление этого княжества, освоение его русскими, война княжества с местными жителями и с Московским княжеством с дальнейшим поглощением княжества Москвой.

Роман посвящен теме достаточно типической для российской истории, – рассказывает Алексей Иванов, – точнее, даже двум темам. Первая тема – это взаимоотношения столицы и провинции, когда столицей нарушается провинциальный культурный код. Во-вторых, это роман о культурном слиянии русского православного менталитета с нерусским языческим менталитетом. В «Сердце Пармы» ставятся и просветительские задачи. В финале русские и инородцы сливаются в едином порыве. "
(с)
Воооооо...
Tags: хреновости
Subscribe

  • (задумчиво жуя занавеску)

    ...Смотрим с мужиками какой-то видос с ноута - на телефон снято, изображение трясётся. Лето, проходной/проездной двор, хрущёвки кирпичные, но нижних…

  • (хмыкнув)

    Крайне любопытное видео о проблемах установки "банок" на АКМоиды. Прям с удовольствием смотрел. PS Раньше на ютупчике имелась функция…

  • (гнусно хихикая)

    Домашнее задание. Результат.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment