Дедушка Мюллер (grossfater_m) wrote,
Дедушка Мюллер
grossfater_m

Category:

(с выражением)

8 июня произошло отключение питания старейшей в Перми системы подвижной радиосвязи – «Алтай». По случайности, это событие совпало с 25-летней годовщиной ввода в эксплуатацию этого стандарта связи.
Как пояснили «Новому Региону» в пресс-службе «Уралсвязьинформа», сеть «Алтай» начала свою работу в регионе в 1981 году и стала «прототипом» современной сотовой связи. Емкость сети составляла 1000 абонентов. Первыми клиентами были управленческие структуры, партийный аппарат, крупные предприятия, УВД, службы скорой помощи, т.к. эта связь изначально создавалась для оперативного автоматического соединения. Кстати, антенно-мачтовые сооружения «Алтай» на крыше высотного здания по адресу: ул. Ленина, 64 стали одним из элементов, составляющих уникальный облик города.
Из-за бурного развития сотовых технологий в начале XXI века технические параметры радиотелефонной связи «Алтай» морально и физически устарели. Абонентам, сохранившим до последнего дня верность «Алтаю» и предложено перейти на новый мобильный стандарт сотовой связи CDMA-450.
Tags: хреновости
Subscribe

  • (задумчиво жуя занавеску)

    ...Смотрим с мужиками какой-то видос с ноута - на телефон снято, изображение трясётся. Лето, проходной/проездной двор, хрущёвки кирпичные, но нижних…

  • (хмыкнув)

    Крайне любопытное видео о проблемах установки "банок" на АКМоиды. Прям с удовольствием смотрел. PS Раньше на ютупчике имелась функция…

  • (гнусно хихикая)

    Домашнее задание. Результат.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments