Дедушка Мюллер (grossfater_m) wrote,
Дедушка Мюллер
grossfater_m

Category:

(с выражением)

10- и 50-копеечные монеты теперь будут чеканить из более дешевых металлов.
У монеты теперь будет стальная основа, а с двух сторон она будет покрыта металлом желтого цвета. Боковая поверхность монет лишится рифов и на ней можно будет разглядеть слоистую структуру. В остальном внешний вид, форма и размер монет не изменятся, и будут соответствовать описанию монет Банка России образца 1997 года. Старые монеты по-прежнему останутся в обороте и будут ходить наравне с новыми.
Необходимость замены мелочи на более дешевую по себестоимости вызвана тем, что при растущей инфляции ее фактический номинал стремится к нулю. При этом цены на медь, никель и цинк, из которых чеканят монеты, на мировом рынке постоянно растут. Некоторые исследователи утверждают, что прибыль от сдачи копеек в пункты приема металлов составляет 100%, а 10-копеечных монет – и все 300%. А вот 50-копеечные монеты копить невыгодно. Правда, в пунктах приема цветных металлов новые российские деньги принимают неохотно, ссылаясь на то, что ценного металла там намного меньше, чем положено по нормам.
Полностью изъять мелкие монеты из оборота Центробанк пока считает невозможным: копейки используются при оплате услуг ЖКХ и выдаче пенсий.

(с)

Пропал калабуховский дом. (с)
Subscribe

  • (со вздохом)

    Ну, что тут сказать... ZA придэ - заебись навидэ. А то так и проживёшь всю жизнь без зомби-апокалипсиса... PS Тиль Линдеман в процессе съёмок…

  • (вытирая руки)

    Ну, вот она и чёрненькая, вот и хорошо. Осталось клей от скотча оттереть.

  • (спохватившись)

    ПО поводу детальки-то... Это накладка на газовую трубу (щиток, отражатель), чтобы по пальцу при длинном спортивном хвате газами не долбило. Кто в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment