Дедушка Мюллер (grossfater_m) wrote,
Дедушка Мюллер
grossfater_m

Category:

(с выражением)

vatsonsу, полагаю, будет интересно:

"Сегодня в Перми состоится культурно-этнографическая акция «Пера Маа – наша древняя земля». На территории городского Парка им. Горького появится настоящее стойбище народа манси – аборигенов Урала. Ученые и народные мастера из Ханте-Мансийского округа, приехавшие в Пермь для участия в акции, установят три этнические постройки – чумы, каждый из которых будет посвящен мифам, ритуалам и ремеслам манси. Во время мероприятия все желающие смогут ознакомиться с основами угорской культуры, поучаствовать в экскурсиях и мастер-классах, играх, танцах и спортивных состязаниях. По словам специалистов, манси (дореволюционное название народа – вогулы, вогуличи) – прямые потомки древнего угорского населения Пермского края, на основе которого формировались многие коренные пермские народы, в том числе коми-пермяки, татары и башкиры.
По данным администрации Пермской области, в Прикамье проживает 31 человек мансийской национальности, при этом большинство из них уже утратили свой язык и традиции."
Tags: хреновости
Subscribe

  • (делая пометочку в досье)

    Валера po6om показал любопытное, в числе прочего. Китайские военные патроны для дробовика в металлической гильзе - с 02:45. А у…

  • (со вздохом)

    Ну, что тут сказать... ZA придэ - заебись навидэ. А то так и проживёшь всю жизнь без зомби-апокалипсиса... PS Тиль Линдеман в процессе съёмок…

  • (почесав бороду)

    Несколько внезапно для себя ввязался в спор о глобальном потеплении с одной поклонницей Юродивой Греты. АААА, выбросы СО2, повышается температура в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments