Дедушка Мюллер (grossfater_m) wrote,
Дедушка Мюллер
grossfater_m

(с выражением)

За нарушения законности чаще всего привлекаются участковые милиционеры, сотрудники ГИБДД и следователи Пермского края
08.08.06 14:52
Пермь, 8 августа (Новый Регион) – Наибольшее число сотрудников, привлеченных за нарушения законности, в Пермском крае было зафиксировано среди участковых милиционеров (117), следователей (61) и сотрудников уголовного розыска (21). Взятки брали также некоторые сотрудники ГИБДД и дежурных частей.

При этом, объем взятки как правило варьировался от 200 рублей до 19 тысяч рублей.

Так, при получении 3500 тысяч рублей от водителя, наехавшего на пешехода, был задержан инспектор ГИБДД ОВД Орджоникидзевского района. Он сфальсифицировал материалы проверки и внес ложные сведения о произошедшем дорожно-транспортном происшествии, чтобы помочь виновнику аварии вернуть водительские права.

По словам Евгения Ситника, обращений о нарушении законности от жителей Прикамья по-прежнему много. Однако 10-17% из них проходят подтверждения, однако остальные обращения накапливаются, и по ним проводится работа.

На территории Прикамья в этом году законность нарушили 40 сотрудников милиции Свердловского района, 23 – Мотовилихинского района, а также 70 сотрудников УВД Березниковского городского округа, а также ОВД Нытвенского, Добрянского, Чусовского и Октябрьского районов.

© 2006, «Новый Регион – Пермь»

С начала года в отношении сотрудников милиции Прикамья возбуждено 51 уголовное дело и зарегистрировано 551 правонарушение
08.08.06 14:32
Пермь, 8 августа (Новый Регион) – С начала года в отношении сотрудников милиции Пермского края возбуждено 51 уголовное дело. При этом, к ответственности привлечен 41 сотрудник.

Как сообщил «Новому Региону» начальник управления собственной безопасности ГУВД Пермского края Евгений Ситник, количество уголовных дел, возбужденных в отношении работников милиции, уменьшилось на 12.

Доля преступлений, связанных с исполнением служебных обязанностей, за первые семь месяцев этого года составила больше половины – около 56 %, что примерно соответствует уровню прошлого года. В их числе: 10 превышений должностных полномочий, в частности связанных с нанесением побоев при задержании граждан, 9 случаев получения взяток и 7 случаев злоупотребления служебным положением, то есть необоснованные отказы в возбуждении уголовных дел.

Кроме этого, с начала 2006 года зарегистрировано 551 правонарушение. По словам Евгения Ситника, в основном они касались нарушения сроков рассмотрения материалов, производства следствия и дознания, а также укрытие преступлений от учета.

К примеру, в феврале этого года был задержан сотрудник ОВД Краснокамска – подполковник Неганов. Он получил взятку в размере 12 тысяч рублей за возвращение паспорта, изъятого в ходе разработки дела о сбыте наркотиков, а также передал взяткодательнице сильнодействующее вещество – диазепам.

© 2006, «Новый Регион – Пермь»
Subscribe

  • (задумчиво жуя занавеску)

    ...Смотрим с мужиками какой-то видос с ноута - на телефон снято, изображение трясётся. Лето, проходной/проездной двор, хрущёвки кирпичные, но нижних…

  • (хмыкнув)

    Крайне любопытное видео о проблемах установки "банок" на АКМоиды. Прям с удовольствием смотрел. PS Раньше на ютупчике имелась функция…

  • (гнусно хихикая)

    Домашнее задание. Результат.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments