Дедушка Мюллер (grossfater_m) wrote,
Дедушка Мюллер
grossfater_m

(с выражением)

В народе чтят сегодня святого Пантелеймона, прозванного в народе «целителем». Свою жизнь праведник посвятил страждущим, больным, убогим и нищим. Свою жизнь Святой Пантелеймон окончил мученически – в общем, кто людям помогает – тот тратит время зря. У западных христиан он считается покровителем врачей. Имя великомученика и целителя призывается при освящении воды и в молитве за немощного. В народе на святого Пантелеймона ждали грозы. Опасаясь грома, сено и травяные копны в этот день старались не возить, чтобы не сгорели. Считалось, что на Пантелеймона вилки капусты завиваются в кочаны.

Удачного вам капустного окочАнения, мои саленькие девиантные друзья. (с)
Subscribe

  • (устраиваясь поудобнее)

    Тема резиновых тяжёлых пуль для отгона-отпугивания крупных животных, которая в ФБ yarin_mikhail в камментах бродит уже несколько дней…

  • (делая пометочку в досье)

    "...Подразделение SOU успешно проработало несколько лет, за которые произошло 47 случаев применения оружия, было произведено 128 выстрелов, 100 пуль…

  • (скептически поджав губы)

    Я так понимаю, в очередной раз всплыла тема гладкоствола в отечественных правоохранительных органах. Напоминаю, что карабины КС-18,5К и КС-18,5П…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments