Дедушка Мюллер (grossfater_m) wrote,
Дедушка Мюллер
grossfater_m

Categories:

(с выражением)

15 августа отмечается День археолога. По данным областного центра охраны памятников (ОЦОП), сегодня на территории Пермского края выявлено более 2000 памятников археологии. По самым скромным подсчетам специалистов, это только пятая часть от всего количестве археологических объектов, которыми может располагать Пермский край. Надзор
за памятниками археологии краевой администрацией возложен на ОЦОП.

Нынешний год оказался рекордным по количеству разрушенных грабителями памятников археологии. По горячим следам были задержаны разрушили могильника Амбор в Чердынском районе, ведется уголовное дело. В Соликамском районе возбуждено уголовное дело по факту разрушения могильника Запоселье. Уголовное дело возбуждено в Ильинском районе. В связи с проводимыми мероприятиями, направленными на борьбу с незаконными археологическими раскопками, ГУВД Пермского края разослало в районы письмо от 13.07.2006 г. с указанием взять под охрану наиболее ценные объекты.
Subscribe

  • (коварно улыбаясь)

    Хохлорозжыгания псто. Отличные спички. РЕЗКИЕ И ЧоТКИЕ, в Крыму брал. Настолько впечатлился, что блок с собой привёз. Белебеевские и прочие…

  • (благодушно)

    А вообще - в хозяйстве надобно иметь много хороших и разных АКМоидов. Распаковали вчерась с ЛяксанПалычем, употребили. Забористая штука.…

  • (утирая трудовой пот)

    Старую зажигалку подарил Майору М. наш общий приятель. Правда, обклеена она была изрядно потрёпанным дерматином. Ободрал, обклеил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments