Дедушка Мюллер (grossfater_m) wrote,
Дедушка Мюллер
grossfater_m

Categories:

(с выражением)

Смотрины невесты для пермского Муфтия состоятся осенью
16.08.06 08:14
Пермь, 15 августа (Новый Регион) – Смотрины невесты для пермского Муфтия состоятся осенью. Как сообщил «Новому Региону» Муфтий Пермского края Мухаметгали Хузин, поиски невесты проводят специальные свахи – яучы, которые отслеживают репутацию кандидатур на роль невесты Муфтия, а также проверяют их родословную.
Основным требованием к невесте является ее вера и соблюдение норм и правил Ислама. Потенциальная невеста Муфтия должна происходить из древнего рода, насчитывающего семь колен.
Кроме того, как пояснил Муфтий Хазрат, ее родственники должны быть не против свадьбы, поскольку в истории татар и башкир есть враждующие между собой роды, которые мудрецы мирили путем соединения молодых, поэтому предстоящий брак Муфтия может стать важным политическим шагом.
Представление кандидатур в невесты Муфтия пройдет осенью после окончания всех полевых работ, когда, по словам Мухаметгали Хузина, в домах мусульман воцарятся «обилие и достаток».
Как только для Муфтия Пермского края найдется невеста, состоится свадьба и будет проведен Неках – проповедь для церемонии бракосочетания.

Положительно, в мусульманстве - даже местного разлива - есть свои плюсы.
Родословная невесты - дас ист фантастиш.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments