Дедушка Мюллер (grossfater_m) wrote,
Дедушка Мюллер
grossfater_m

(сентиментально)

1.

Берём предварительно отваренные грибы, нарезаем, картошку и крупную луковицу - тоже.
Бросаем в кипящую воду, варим 15 минут. Соль - по вкусу.
Взбиваем 1-2 яйца до однородного состояния, вливаем в кастрюлю тонкой струйкой, помешивая варево.
Через минуту выключаем огонь.
Даём настояться минут 10 - похлёбка готова.
Подавать со сметаной и водкой.

2.

Сушёные грибы размачиваем, кладём в деревянное корытце с полукруглым днищем. Измельчаем сечкой. По мере измельчения добавляем очищенные картофелины, пару луковиц.
Продолжаем работать сечкой до получения относительно однородной массы с длиной грани каждого элемента не более 5 мм.
Заливаем в кипящую воду, варить 15-20 минут. Соль - по вкусу. На конечном этапе некоторые эстеты бухают кусок сливочного масла.
Один из немногих супов, которые с каждым последующим разогреванием становится только вкуснее.

Но где ж сейчас взять означенное старенькое, выкрашенное снаружи грязно-голубой краской корытце и сечку с латунной ручкой...
Э-хе-хе.
Пойду мыть полы.
Subscribe

  • (стыдливо заалев)

    Читал с выражением вслух Басе Бенционовне, почтительно склонившись над клеткою. "...В Госдуму внесли законопроект, обязывающий владельцев животных…

  • (печально вздохнув)

    Погода, конечно, легла, но до вечера пятницы ещё надо дожить... Новенькое всё. С весёлым гиканьем (и лютой скидкой) забранный из "Декатлона"…

  • (делая пометочку в досье)

    Особенности декапа 9х19 мм для начинающих. Тульские серые гильзы в пластике: запальные отверстия сильнее засраны, штоком найти труднее, но капсюль…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment