Дедушка Мюллер (grossfater_m) wrote,
Дедушка Мюллер
grossfater_m

(сентиментально)

1.

Берём предварительно отваренные грибы, нарезаем, картошку и крупную луковицу - тоже.
Бросаем в кипящую воду, варим 15 минут. Соль - по вкусу.
Взбиваем 1-2 яйца до однородного состояния, вливаем в кастрюлю тонкой струйкой, помешивая варево.
Через минуту выключаем огонь.
Даём настояться минут 10 - похлёбка готова.
Подавать со сметаной и водкой.

2.

Сушёные грибы размачиваем, кладём в деревянное корытце с полукруглым днищем. Измельчаем сечкой. По мере измельчения добавляем очищенные картофелины, пару луковиц.
Продолжаем работать сечкой до получения относительно однородной массы с длиной грани каждого элемента не более 5 мм.
Заливаем в кипящую воду, варить 15-20 минут. Соль - по вкусу. На конечном этапе некоторые эстеты бухают кусок сливочного масла.
Один из немногих супов, которые с каждым последующим разогреванием становится только вкуснее.

Но где ж сейчас взять означенное старенькое, выкрашенное снаружи грязно-голубой краской корытце и сечку с латунной ручкой...
Э-хе-хе.
Пойду мыть полы.
Subscribe

  • (утомлённо)

    Ооооо, ёбана. Белорусский ВПК: "Давайте спиздим у американцев clown nose и запилим «неимеющееаналогов»!". «РПУП «Завод точной электромеханики»…

  • (делая пометочку в досье)

    Валера po6om показал любопытное, в числе прочего. Китайские военные патроны для дробовика в металлической гильзе - с 02:45. А у…

  • (хмыкнув)

    Почта России продолжает ставить рекорды: за сутки из Ёбурга в Пермь. Правда, выяснилось, что в отделении меня ждут аж две посылки: первая - набор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment