Дедушка Мюллер (grossfater_m) wrote,
Дедушка Мюллер
grossfater_m

Category:
  • Music:

(ласково жмурясь)

18.53. Движение "Наши" заявляет что не допустит ущемления прав кавказцев, проживающих в г. Кондопога, для чего в город собираются выехать до 200 членов этой организации. Научить жителей толерантности едут эти странные люди. Жители Кондопоги готовы достойно встретить туристов из Москвы и приглашают их прибыть к зданию администрации города в понедельник, к 20.00, без охраны и сопровождения сотрудников правоохранительных органов, для разговора о толерантности. (http://dpni.org/index.php?0++7321)

...и люди будут слушать, нетерпеливо почёсываясь топорами, а потом кто-нибудь воскликнет "Бей городских!". По деревням бы этот молодняк сослать - колхозы поднимать с их неуёмным темпераментом.


"Не зря у нас в деревне городских все время бьют. Даже сборщиков налогов все время
били. Налог платили, а сборщиков били... Им, которые к нам в деревню приезжали, начальство даже приплачивало за риск... Про это особая сказка-легенда есть, будто бы при вашем... то есть молодого герцога прадеде это все началось. Сборщики вернутся в город - жалуются. Ну, пришлют карателей, перепорют всю деревню, а на следующий год - та же история. Надоело это старому герцогу Инггу, сам пожаловал. Что вы, сукины дети, говорит, моих слуг обижаете? Я ведь спалю ваши дома, вот уж попляшете! И выходит к нему тогдашний староста и говорит так жалобно:

"Ваше Алайское Высочество, ну не любим мы городских!".

Тогда обнял его старый герцог и говорит, что,мол, алайским крестьянином крепка земля наша, бейте их сколько влезет, только подати в срок платите..."


(с) Михаил Успенский, "Змеиное молоко"
Subscribe

  • (старательно читая по бумажке)

    "...так, гуру в стрелковом мире, настоящий бог отечественного помповодства..." - 31:14 Дайте мне бидон на 20 литров, я буду в него орать.

  • (сонно)

    ...вообще, между американизмом "plinking" и отечественным его аналогом "бабахинг" есть глубокое внутреннее отличие. "Plink" - звук, который издаёт…

  • (стеснительно откашлявшись)

    "Летающий корабль-призрак" 1969 года в 4К. Качество - блеск (правда, перевод не классический советский). Поностальгировать.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments