Дедушка Мюллер (grossfater_m) wrote,
Дедушка Мюллер
grossfater_m

Category:

(осторожно попятившись)

9 сентября в старинном селе Верх-Юсьва Кудымкарского района состоится третий, в этом году уже краевой народный праздник «Ай да рыжик!». Этот необычный, оригинальный праздник сразу полюбился всем его участникам и зрителям. Да и как остаться равнодушным, когда кругом - лес, и ласковое солнце бабьего лета - настраивает на давно забытые нотки восхищения и умиротворения природой и зовет в лес, за рыжиками, самым любимыми в народе грибами, - утверждают организаторы.
Традиционно в основу праздника легли конкурсы и народные забавы коми-пермяков. Гостеприимная коми-пермяцкая земля примет гостей частушками и песнями, плясками и конкурсами (песенными, танцевальными, литературными) и, конечно же, огромным выбором разносолов из грибов, солениями и варениями. Не обойдется праздник и без традиционных национальных напитков: коми-пермяцкого кваса и пива (сваренного по старинным рецептам в русской печи). Многонациональный Прикамский край с огромным интересом обращается к национальным корням, и уже традиционно в гости к коми-пермякам приедут со своими осенними национальными праздниками татары, башкиры, марийцы, удмурты.

(с)

Интересно, им нужен наш мозг - или они пришли с миром?

Судя по стилю текста, это Мицгол переехал в Коми-округ.
Subscribe

  • (старательно сдерживая ржание)

    Гуляшик. Вся эта детская туристическая болезнь (сиречь - мазохистическое влечение к кизлярским жабоколам) очень быстро излечивается после…

  • (старательно сдерживая ржание)

    В связи с продажей одной оружейной компании другой оружейной компании - не могли удержаться.

  • (вытирая руки)

    Helle Temagami - нож, в принципе, неплохой, если вы нормально относитесь к коротким крутым спускам (хеллевский ламинат-трёхслойка не зря пользуется…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment