Дедушка Мюллер (grossfater_m) wrote,
Дедушка Мюллер
grossfater_m

Categories:

(с выражением)

14 сентября православная церковь отмечает Семенов день, установленный в память о преподобном Симеоне-столпнике. В народе говорят, что на Семенов день улетают гуси и журавли. В течение долгих веков на Семенов день сохранялся обычай сажать на коня мальчика – при переходе от младенчества к четвертому году жизни. 14 сентября также становился памятным днем и для псарных охотников: в это день они выезжали в поля и начинали осеннюю охоту, притравливая зайцев. В Семенов день принято было встречать новоселье. Если переезд в новый дом приходился на этот день, то семью ждала удача. В деревнях на Семенов день «прощались» с тараканами, мухами и блохами. Произносили специальные молитвы, чтобы эти насекомые не водились в доме. Семенов день в народе считался началом Бабьего лета. Правда, в Прикамье бабье лето этой осенью придет с опозданием на неделю. По прогнозам синоптиков, конец текущей недели и начало следующей будут холодными: всего 4-5 градусов тепла днем и до минус 2 градусов ночью. Потепление начнется лишь с 20 сентября. Постепенно температура воздуха прогреется до 15-18 градусов тепла. 27 сентября вновь ожидается понижение температуры воздуха.

(с)

Холодно у нас, 10 градусов.
Зато солнце.
Сбежать в лес ненадолго, у сосен побродить...
Subscribe

  • (задумчиво жуя занавеску)

    ...Смотрим с мужиками какой-то видос с ноута - на телефон снято, изображение трясётся. Лето, проходной/проездной двор, хрущёвки кирпичные, но нижних…

  • (хмыкнув)

    Крайне любопытное видео о проблемах установки "банок" на АКМоиды. Прям с удовольствием смотрел. PS Раньше на ютупчике имелась функция…

  • (гнусно хихикая)

    Домашнее задание. Результат.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments