Дедушка Мюллер (grossfater_m) wrote,
Дедушка Мюллер
grossfater_m

(сонно моргая)

4 октября отмечается Всемирный день животных. Решение отмечать этот праздник было принято на Международном конгрессе сторонников движения в защиту природы, проходившем во Флоренции в 1931 году. В России эта дата отмечается с 2000 года по инициативе Международного фонда защиты животных. Праздник еще связан и с именем святого Франциска – покровителя священных животных, родившегося 4 октября более 800 лет назад, и почитаемого преимущественно в католических странах. День животных установлен с целью повышения осознания общественностью необходимости защиты окружающей среды, повышения активности в защите животных. Немалую роль в деле защиты животных играют зоопарки. Ежегодно они привлекают внимание населения к исчезновению многих видов животных, например, амурских тигров и дальневосточных леопардов.

(с)

- Алё, это опчество защиты жЫвотных?
- Да. И кто ж тебя, козла, обидел?

Прелесть в том, что сегодня пить не надо.
А вот завтра - придётся.
Как, впрочем, и многим участникам сообщества ment_story.
Грядёт, грядёт День Уголовного Розыска.
88
В смысле - 88 лет.
А вчерася - ыыыыыыыыыыыыыы...
Первый эфир в обновлённой студии.
Кончилось всё коньяком.
Пью кефир.
Subscribe

  • (с выражением)

    «Это приравнивание препятствия охоте к преступлению свидетельствует о том, что некоторые люди, имеющие трудности в подавлении своих импульсов…

  • (морщась от досады)

    С ганзы в личку упало: Извините, что здесь, ливжурнал почитываю, анонимы у Вас комментировать не могут. У Вас на картинке с витязем…

  • (мрачно)

    Если без ВУ - помповый турок и самокрутная согласованная картечь с коктейльными трубочками (хотя и заводские БП тоже были) поправка -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments