Дедушка Мюллер (grossfater_m) wrote,
Дедушка Мюллер
grossfater_m

Category:

(с выражением)

Наркополицейские Прикамья борются со столетними посевами конопли

Пермь, 17 октября (Новый Регион) – В Пермском крае продолжается всероссийская операция «Мак», направленная на выявление и уничтожение наркосодержащих растений.

Ежегодно сотрудники полиции сталкиваются с проблемой произрастания дикорастущей конопли в Кунгурском и Чернушинском районах. В этом году здесь было обнаружено и уничтожено около одной тонны трехсот килограммов конопли и более двадцати четырех килограммов мака. А в прошлом году в Чернушинском районе было ликвидировано десять тонн конопли.

Обнаружение полей конопли в наших краях не удивительно. Дело в том, что с начала 19 века это растение возделывалось на Урале для переработки семян на масло, которое применялось в качестве продукта питания. В период коллективизации были попытки заменить коноплю злаковыми культурами, но не все из них прижились в суровом климате. А конопля уникальное растение – ее семена (их на одном кусте около двух тысяч), попадая в землю, сохраняется в неизменном виде до 15 лет. Поэтому зерно может прорасти в течение этого времени. Чтобы уничтожить такую траву необходимо каждый год скашивать молодые побеги, не достигших полного созревания.

(с)

Ага, самое время с конопелью бороться.
Середина октября, снег на дворе...
Subscribe

  • (со вздохом)

    Ну, что тут сказать... ZA придэ - заебись навидэ. А то так и проживёшь всю жизнь без зомби-апокалипсиса... PS Тиль Линдеман в процессе съёмок…

  • (делая пометочку в досье)

    По поводу "ремингтона-870" нынче писать неактуально, благо на рынке РФ новых образцов, практически, нет, а про старые всё уже написано…

  • (пряча в бороде улыбку)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments