Дедушка Мюллер (grossfater_m) wrote,
Дедушка Мюллер
grossfater_m

Category:

(с выражением)

У российских политиков есть ЖЖ? – Опрос

Москва, Октябрь 20 (Новый Регион, Елена Троянская) – Российские ньюсмейкеры ведут ЖЖ-дневники. Как отмечает корреспондент «Нового Региона», такая модная нынче форма общения как «Живой Журнал» вызывает у политиков – симпатию, а у политехнологов – здоровое любопытство.

И если блог активного пользователя ЖЖ лидера СПС Никиты Белых «довольно популярен в интерне-сообществе», то директор института проблем глобализации Борис Кагарлицкий считает ЖЖ – «манифестацией человеческого тщеславия». Все подробности – в опросе «Нового Региона»:

Представитель «Фонда эффективной политики» Максим Меер:

– Ой, нет ЖЖ не читаю. И блога не завожу. Но уважаю. А у самого времени нет. Мы, политологи практики, а там, в ЖЖ, теоретики сидят.

Зампред партии «Яблоко» Сергей Митрохин:

– А мне некогда заводить интернет-журнал и записывать в нем всякие мелочи. У меня есть сайт партии «Яблоко» – с ним сотрудничаю. Времени на что-либо другое даже не представляю где найти. И вообще мне кажется что жижисты – это люди, которые обкрадывают свое время, которое могли потратить с большей пользой для себя и социума.

Директор Института Русского зарубежья Сергей Пантелеев:

– Я завел живую страницу, чтобы обсуждать темы, актуальные сегодня на политическом постсоветском пространстве. Несколько раз навестил и забросил ее. Это общая проблема людей имеющих время «завести себе блог», но не имеющих время за ним ухаживать. Поэтому как зовут его я не скажу – стыдно.

Директор Агентства региональной и прикладной политики Валерий Хомяков:

– Я не завожу страниц в ЖЖ. Не успеваю за модой. Предпочитаю встречаться по старинке – выпить и закусить. И поговорить. У нас сайт есть в интернете. Пока хватает.

Директор института проблем глобализации Борис Кагарлицкий:

– Я, естественно, отслеживаю эти вещи. Но сам не завожу. Потому что в большинстве случаев – это манифестация человеческого тщеславия. В ЖЖ хожу только по ссылкам.

Лидер СПС Никита Белых:

-Я активный жижист. Мой блог belyh Live Journal.com довольно популярен в интернет-сообществе. Раньше я появлялся на живой странице ежедневно. Теперь по два раза в неделю. Меня просто часто нет в Москве, я вне интернета. Выступаю в ЖЖ как политик, и обсуждаем с интернет-друзьями в основном политические темы. Из последних – русско-чеченский конфликт, убийство Политковской. Сейчас самая популярна тема в Интернете – Русский Марш.

В пресс-службе Ирины Хакамады корреспонденту Нового Региона рассказали, что лидер движения «Наш выбор» не обладает личной страничкой в Живом Журнале. Но, в целом, к интернет-сообществу относится с симпатией. Часто участвует в веб-чатах и планирует новый ИТ-проект с Рамблером. «Все, кто пишут под ее именем в блогах – это не она», – сообщает сотрудник пресс-службы.

© 2006, «Новый Регион – Москва»
http://www.nr2.ru/perm/88322.html
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (старательно читая по бумажке)

    "...так, гуру в стрелковом мире, настоящий бог отечественного помповодства..." - 31:14 Дайте мне бидон на 20 литров, я буду в него орать.

  • (сонно)

    ...вообще, между американизмом "plinking" и отечественным его аналогом "бабахинг" есть глубокое внутреннее отличие. "Plink" - звук, который издаёт…

  • (делая пометочку в досье)

    Отчёт за период. 1. Забавное: для измерения твёрдости свинца народ, похоже, приноравливается использовать вот это изделие:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment