Дедушка Мюллер (grossfater_m) wrote,
Дедушка Мюллер
grossfater_m

Categories:

(пуча глаза)

19 ноября – Всемирный день туалетов
17.11.06 09:43 обсудить в форуме версия для печати карманная версия

Пермь, 17 ноября (Новый Регион) – 19 ноября отмечается Всемирный день туалетов, введенный в в 2001 году в Сингапуре. Празднование Всемирного дня туалетов в этой стране обычно имеет широкий общественный резонанс. В этот день составляются рейтинги туалетов, аналогичные гостиничной градации, обсуждаются проблемы отрасли и т.д. Вслед за Сингапуром и другие страны мира начали уделять туалетам особое внимание.

Между тем, самые древние прообразы современных туалетов были обнаружены на Оркнейских островах, у побережья Шотландии. Их возраст около 5000 лет. Древнейшему в мире унитазу, как предполагают ученые, – более 2000 лет. Создан он был примерно в 50-100 годах до нашей эры в Китае, а первые сидячие туалеты Древнего Египта датируются вторым тысячелетием до н.э. Первый общественный туалет был установлен в Лондоне в 1852 году. Он выглядел как игрушка: со сверкающими медными трубами и с невероятным новым механизмом – цепочкой для спускания воды.

В Перми общественные туалеты делятся на две категории: те, что расположены в учреждениях, и уличные. Оба вида открыты для посещения широкими слоями населения, правда, кое-где за посещение туалета придется заплатить 10 и более рублей.

Как сообщили «Новому Региону» в фирме, поставляющей в регион туалеты «Овимекс-холдинг», в Перми сейчас особенно востребованы биотуалеты. Их функциональность позволяет применять их практически повсеместно, а стоимость и обслуживание обходятся в 20-25 тыс. рублей. Биотуалеты разделяются на большие с резервуаром в 300 литров, рукомойником и раковиной. Неприятные запахи в кабине можно устранить с помощью дезодорантов и химических реагентов. Очисткой резервуара туалета занимается ассенизаторная машина, которую можно вызывать по мере надобности. Малые биотуалеты стоят от 3 до 4 тыс. рублей и используются в основном на дачах в летний период, а также в больницах (при уходе за малоподвижными пациентами). Такой туалет требует более частого опорожнения и рассчитан всего на 21 литр нечистот. В обращении он прост и гигиеничен. Ежемесячно в Перми приобретается 50-60 малых биотуалетов. Большие кабины пользуются спросом у владельцев кафе и уличных точек общепита. Всего в Перми, по оценкам специалистов, насчитывается около 80 уличных биотуалетов.
(с)
Subscribe

  • (сонно)

    ...вообще, между американизмом "plinking" и отечественным его аналогом "бабахинг" есть глубокое внутреннее отличие. "Plink" - звук, который издаёт…

  • (похрюкивая от удовольствия)

    Пролюбимуюмашубутину, защитницу интересов владельцев оружия, на которую по-прежнему поддрачивает часть почтенной публики - чудесный сеанс…

  • (страдальчески морщась)

    Продолжаем разговор. По продаже патронов в Нижнем Новгороде: Из Уфы тоже интересное пишут. " Рг просит магазины записывать данные людей и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment