Дедушка Мюллер (grossfater_m) wrote,
Дедушка Мюллер
grossfater_m

Categories:

(с выражением)

Милиционеры получат «шмайссеры»



А этот пистолет-пулемет можно сложить и спрятать под мышкой. Такой ствол не стыдно носить и в открытой кобуре.А этот пистолет-пулемет можно сложить и спрятать под мышкой. Такой ствол не стыдно носить и в открытой кобуре.
В 2006 году МВД России вооружит своих сотрудников новым оружием взамен отслуживших свое автомата Калашникова и пистолета Макарова.

Милиционерам выдадут пистолет-пулемет «Витязь» и пистолет «Грач». Новинки созданы совсем недавно и уже прошли обкатку в боевых подразделениях.

Пистолет-пулемет калибра 9 мм создан на базе укороченного автомата Калашникова (АКС-74У). «Фишка» в том, что стреляет он патроном, который раньше применялся в знаменитых немецких автоматах «шмайссер».

А трудяга-«макаров» будет в массовом порядке заменен пистолетом Ярыгина «Грач». Он имеет большую кучность стрельбы и меньшую отдачу, чем Макаров.

К такому решению в МВД пришли после посещения 9-й международной выставки средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2005».

Руководство МВД решило, что табельные АКС-74У и «макаров» слишком уж мощное оружие, больше подходящее для армии. Ловить преступников с «Витязем» и «Грачом» в руках куда сподручнее.
Александр БОЙКО boyko@kp.ru Блог автора - http://blog.kp.ru/users/858552/

(c)

Время от времени во мне просыпается жестокий убийца говномешалкой.
Tags: огнестрел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments