Дедушка Мюллер (grossfater_m) wrote,
Дедушка Мюллер
grossfater_m

Categories:

(с выражением)

Известный раввин Дов Лиор издал постановление, разрешающее ортодоксальным иудеям переходить дорогу на красный свет в случае необходимости, сообщает израильское ИА "Курсор". Свое решение раввин объяснил на конкретном примере. "Если человек спешит на автобус или может опоздать на молитву, он может перейти дорогу на красный свет, если поблизости нет машин", – сказал Дов Лиор.

Это сообщение вызвало резко негативную реакцию министерства транспорта Израиля. Министр Шауль Мофаз заявил: "Положения закона по этому вопросу понятны и однозначны. Никто не имеет права трактовать его по-своему, переходить дорогу на красный свет и подвергать опасности себя и окружающих".

За минувший год в Израиле произошло более двух с половиной тысяч аварий, в которых пострадали пешеходы. Одним из главных факторов, приводящих к человеческим жертвам, названо несоблюдение элементарных правил безопасности. По данным дорожной полиции, 15% граждан переходят дорогу, не обращая внимания на красный сигнал светофора.

http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2006/12/22/1235163

Гы-гы-гы.
ИМХО, данный гражданин - антисемит.
Subscribe

  • (задумчиво жуя занавеску)

    ...Смотрим с мужиками какой-то видос с ноута - на телефон снято, изображение трясётся. Лето, проходной/проездной двор, хрущёвки кирпичные, но нижних…

  • (хмыкнув)

    Крайне любопытное видео о проблемах установки "банок" на АКМоиды. Прям с удовольствием смотрел. PS Раньше на ютупчике имелась функция…

  • (гнусно хихикая)

    Домашнее задание. Результат.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments