Дедушка Мюллер (grossfater_m) wrote,
Дедушка Мюллер
grossfater_m

Categories:

(со вздохом)

По просьбе magarill - поясняю.
Одной из причин неполадок на помповых ружьях фирмы Ремингтон является форма окна выброса гильзы.



Оно, как вы видите, характерной овальной формы. Похожую форму окна я могу припомнить только, пожалуй, на Benelli Nova, у прочих ружей окно по форме ближе к прямоугольнику.
После выстрела, при передёргивании цевья, передние края гильзы ударяются о передний же край этого самого овальчика - и "не вписываются". Зуб выбрасывателя соскакивает с закраины гильзы - и нате вам: задержка в стрельбе. Новый патрон уже на лотке, а гильза - поверх него.
Отмечу, что такой косячок происходит далеко не со всеми гильзами, а лишь с теми, у которых шляпка гильзы имеет "скруглённый" сход к корпусу гильзы; где нет резкой "ступеньки".
При таких раскладах более резко двигать цевьём при перезарядке (что рекомендуется при постоянных проблемах с выбросом гильзы) - не панацея. Можно, в принципе, помянять форму выбрасывателя - но запчасти к рему в наших краях такая редкость...
В то же время, на Диком Западе таки существует фирма Scattergun Technologies, которая производит апгрейд стандартного оружия. В числе доделок - и небольшое изменение формы передней части окна выброса гильзы (впервые об этом я прочёл в одном из старых номеров SOF).



На фото видно плоховато - но радиус скругления делается побольше - и экстракция, соответственно, облегчается.
Поскольку переделывать свой рем мне не впервой - ну её, фирму эту.
Сам управлюсь.
Напиллинг - форева.
Tags: ipsc, remington, огнестрел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments