Дедушка Мюллер (grossfater_m) wrote,
Дедушка Мюллер
grossfater_m

Categories:

(с выражением)

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II наградил муфтия Пермского края Мухаммедгали Хузина грамотой за труды по укреплению сотрудничества пермского муфтията с Русской православной церковью.

В письме М.Хузину Патриарх высоко оценил итоги совместной деятельности православного и мусульманского духовенства Пермского края при подготовке и проведении крупномасштабных учений войск Приволжско-Уральского военного округа.

По мнению предстоятеля РПЦ, накопленный опыт сотрудничества Пермской епархии и муфтията по созданию условий для удовлетворения религиозных нужд военнослужащих может оказаться особенно востребованным как при разработке совместных программ епархиальных управлений и духовных управлений мусульман страны, так и «при составлении нормативных документов, необходимых для введения института военного духовенства в Вооруженных силах России».

В заключение Алексий II пожелал муфтию и всем мусульманам Пермского края «мужества и крепости, духовных сил в нелегком служении Отечеству», а также успехов в сотрудничестве с православным духовенством Пермской епархии.

Грамота и письмо первоиерарха Русской православной церкви были вручены главе пермского муфтията епископом Пермским и Соликамским Иринархом.
(с)
Гггггггггггггг...
Subscribe

  • (старательно читая по бумажке)

    "...так, гуру в стрелковом мире, настоящий бог отечественного помповодства..." - 31:14 Дайте мне бидон на 20 литров, я буду в него орать.

  • (сонно)

    ...вообще, между американизмом "plinking" и отечественным его аналогом "бабахинг" есть глубокое внутреннее отличие. "Plink" - звук, который издаёт…

  • (делая пометочку в досье)

    Отчёт за период. 1. Забавное: для измерения твёрдости свинца народ, похоже, приноравливается использовать вот это изделие:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments