Дедушка Мюллер (grossfater_m) wrote,
Дедушка Мюллер
grossfater_m

Category:

(добродушно)

Помещённый ниже текст, на мой взгляд, является прекрасным дополнением к моему посту о патронташах.
К сожалению, oswald_lh запропал, так что его комментарий я выношу его сюда.

"Сразу говорю - на окончательном, идеальном варианте ношения патронов для ружья я так и не остановился, но перепробовал многое, чем и поделюсь.

Сиcтемы ношения есть очень разные, что-то удобнее, что-то нет, все субъективно = главное, чтобы способ был удобен именно ВАМ, и чтобы ВЫ а не кто-то другой с таким размещением патронов показывали лучшее время, чем без оного.

Что в данный момент пользую я:

1. Хольстеровский тридцатиместный открытый патронташ на пузе, еще два таких для переноса патронов. Итого 90 патронов постоянно имеют место быть под рукой, и цена вопроса менее 100 рублей каждый. Патронташи соединяются между собой, благодаря чему получается "пулеметная лента терминатора" - при всей комичности, лично мне удобнее тащить такую ленту, чем четыре пачки патронов.
http://www.holster-ltd.ru/cat.php?lang=ru&CatBigPic=8789005013

Собстсвенно почему кордуровый хольстер, а не пластиковые патронташи с зажимами? Для меня критерий это надежность. Да, зажимы быстрее, но по-моему любой хоть раз носивший патронташ с зажимами, хоть раз но ронял из него патрон-другой на землю при приседании, прыжке или просто резком движении. Неаккуратненько как-то, а вдруг враги и т.п.?

2. Крепления на ствольную коробку. Сэддл это не просто вещь. Сэддл - это маст для классического ружья! Лучший сэддл из того что видел - Месовский:
http://www.mesatactical.com/index.php?id=56
Дорого, но своих денег стоит.

Такстаровский - это классика, более дубовый и менее аккуратный, но тоже уже четвертый год работает и за меньшие бабки.

Есть еще ATIшный - пластик полная кака, но еще дешевле.

Но еще больше мне понравилась вот такая концепция:
http://www.3gungear.com/Pages/Shotgun_Side_Saddle.html

Делается из описанного выше хольстеровского патронташа (любо любого другого открытого) и самоклеющейся липучки или двустроннего скотча. Сразу скажу, отечественная (китайская) липучка держит отдачу 12ga. на восьмизарядном сэддле максимум первые полгода. Потом - срывается. Но, чуствую в следующий раз я приклею этот кордуровый седдл к ствольной коробке Моментом и буду прав. Почему рекомендую такой вариант:
1. 8 патронов, а не 6.
2. Дешево.
3. Компактно.
4. Развивает навыки ручного труда и фантазию.

Далее, патронташ на приклад. Все просто - как в п.2, только патронов таки рекомендую не больше 6 иначе цепляешься и баланс становится ни пер вулву, ни пер арми розез.

4. "O-shit-round" изображенный здесь http://img.photobucket.com/albums/v295/Grossfater/DSCF7206.jpg
(только обычно его вешают справа, около окошка для выброса гильз как на 3gungear.com). Тоже ОЧЕНЬ полезная штука на случай дуэлки, а то и просто "последнего патрона" в этапе. Как делать? См. выше.

Собственно посчитаем, чего получилось: 8 патронов на сэддле, 6 на прикладе, 8+1 в ружье, 1 "O-shit-round" = 24 выстрела. В принципе, ровно столько мишеней в длинном упражнение. Ну а если нужно больше, то еще есть 6-10 на предплечье (сам не ношу - тормозит меня), 30 на поясе, плюс пачка патронов - НЗ в кармане галифе.

В общем, фантазируйте! :)

С уважением,
Сергей"
(с) oswald_lh
Tags: ipsc, огнестрел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments